Капустный пирог

Jun 10, 2011 19:41

Начало лета, а значит самое время ранних овощей. Пусть нам запрещают употреблять в ищу огурцы,салат и прочие прелести. Капусты такие запреты вроде бы не коснулись, а значит будем печь пирог из молодой капусты. Его я увидела у Лены-Фиалки , а так как я большой любитель капусты мимо этого рецепта просто так пройти не могла. Нежное тесто, вкусная начинка, быстро печётся. Что ещё надо, для быстрого ужина?




Слова автора:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.


кунжут, капуста, пироги, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up