А ещё я тут немного поизвращалась над фаршированными блинчиками. Блинчики мы все любим, творог любим мы с мужем, блинчики с творогом тоже любим, как не трудно догадаться, тоже только мы с мужем. Так что такой вот десерт готовила в принципе больше для себя.
Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту штук 10-15, а вот дальше......
250 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 ч.ложки ванильного сахара
150 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
100 гр. изюма
250 мл. молока
4 желтка
200 гр. сметаны
1. Творог растереть со сливочным маслом, ванильным сахаром и 100 гр.сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, цедру, промытый и обсушенный изюм.
2. Отложить 4-5 блинов, остальные смазать творожной массой.
3. Свернуть блины трубочкой. Застелить дно и бока смазанной маслом формы для запекания отложенными блинами, оставив свешивающиеся края. Выложить в форму блинные трубочки с начинкой.
4. Разогреть духовку до 180*С. Желтки взбить и смешать со сметаной, молоком, 50 гр. сахарной пудрой . Залить блинчики получившейся смесью, сверху накрыть краями и оставшимися блинами, запекать 20 минут.
Источник: Коллекция рецептов Школы Гастронома
Сок лимона в творог не добавляла, так как муж их есть не стал бы. Не любит он лимонной кислинки в еде. Сахара в заливку добавила чуть больше. В тот вечер у меня было такое настроение, что хотелось чего-нибудь послаще. Ну вот вроде и всё. И резать на порции конечно надо остывшую запеканку, иначе под ножом она будет заминаться.