Запеканка из блинчиков с творогом

Jun 10, 2011 20:08

А ещё я тут немного поизвращалась над фаршированными блинчиками. Блинчики мы все любим, творог любим мы с мужем, блинчики с творогом тоже любим, как не трудно догадаться, тоже только мы с мужем. Так что такой вот десерт готовила в принципе  больше для себя.




Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту штук 10-15, а вот дальше......

250  гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 ч.ложки ванильного сахара
150 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
100 гр. изюма
250 мл. молока
4 желтка
200 гр. сметаны

1. Творог растереть со сливочным маслом, ванильным сахаром и 100 гр.сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, цедру, промытый и обсушенный изюм.

2. Отложить 4-5 блинов, остальные смазать творожной массой.

3. Свернуть блины трубочкой. Застелить дно и бока смазанной маслом формы для запекания отложенными блинами, оставив свешивающиеся края. Выложить в форму блинные трубочки с начинкой.

4. Разогреть духовку до 180*С. Желтки взбить и смешать со сметаной, молоком, 50 гр. сахарной пудрой . Залить  блинчики  получившейся смесью, сверху накрыть краями и оставшимися блинами, запекать 20 минут.

Источник: Коллекция рецептов Школы Гастронома

Сок лимона в творог не добавляла, так как муж их есть не стал бы. Не любит он лимонной кислинки в еде. Сахара в заливку добавила чуть больше. В тот вечер у меня было такое настроение, что хотелось чего-нибудь послаще. Ну вот вроде и всё. И резать на порции конечно надо остывшую запеканку, иначе под ножом она будет заминаться.

запеканка, изюм, желтки, блины, сметана, творог

Previous post Next post
Up