Куриные фрикадельки со сливочным сыром

Jun 10, 2011 21:27

На ЖЖ просторах сейчас модны фрикадельки из куриного филе. Оставаясь ярой модницей, решила шагнуть и я  в ногу со всеми. Рецепт этих фрикаделек давно живёт у Светланки в её журнале. Так же давно он живёт в моём избранном и так же давно я их собиралась приготовить. И вот их час настал. Дадададам.... Нежные фрикадельки с приятным ароматом трав и нежнейшим соусом. Очень вкусно!.





Слова автора:

Куриный фарш - 500 г,
сливочный сыр - 100 г (я брала плавленный),
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
зелень петрушки,
соль,
любимые специи,
растительное масло для жарки.

Лук очистить, измельчить. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук в течение 5 минут. Снять с огня.
Петрушку вымыть, разобрать на листики, измельчить их.
В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, измельчённой петрушкой, яйцом, специями и солью. Очень хорошо смешать.
Добавить лук, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить из фарша шарики. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета 8-9 минут.

Для соуса:

сливок 9% - 250 мл,
мука - 1 ст. л,
масло - 1 ст.л.

В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло, любимые специи, соль. Готовить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, помешивая, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 минут, до полного растворения комков. Добавить в соус измельченную петрушку, перемешать, накрыть, оставить в теплом месте.
Фрикадельки при подаче полить соусом.

Источник - книга "Школа Гастронома. Блюда из фарша"

Сделав соус я положила туда готовые фрикадельки и немного прогрела. Правда петрушку уже не добавляла, и соус сделала на масле, которое осталось от обжаривания фрикаделек. И сыр, как и Света, я брала плавленный . Плавленный сырок "Дружба". ))

куриные грудки, фарш, плавленный сырок

Previous post Next post
Up