По рецептам голого повара: маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном

Apr 12, 2013 20:06

     Маринованная моцарелла - одна из самых простых и очень вкусных холодных закусок, которую предлагает приготовить Джейми. Думаю, со мной согласятся мои друзья, которым я уже делала это блюдо. Все, кто просили рецепт, приготовьте ручки и блокнотики. Ну или… добавляйте пост в закладки!


Read more... )

закуска, Джейми Оливер, веганам, кухня, рецепт, сыр

Leave a comment

Comments 9

pratina April 12 2013, 16:32:38 UTC
Мой бы коммент насчёт этого рецепта был бы только один: использовать лишь обычную моцареллу, а не которая di buffala. Всё-таки верить вкусу человека, далёкого от итальянской кухни, я бы не стала. Есть проверенные временем варианты, чтобы насладиться прекрасным продуктом.

Reply

larena_ratatuj April 12 2013, 16:35:25 UTC
А чем они отличаются кроме размера?..

Да дело тут не в том, из какой это кухни. Я просто люблю эту закуску. И видела её только в книге Джейми. Есть какие-то классические итальянские варианты? Елена, просвятите, пожалуйста.))

Reply

pratina April 12 2013, 16:41:41 UTC
Моцарелла di buffala готовится из молока буйволиц. Это дорогой продукт, который самодостаточен. Подвергать его маринаду и т.д. лишь его портить. Классическим сопровождением служит помидора,оливковое масло, возможно, оливки, и базилик или ориган.
Другое дело, если хочется улучшить вкус моцареллы из коровьего молока.Она менее богата вкусом и гораздо дешевле, поэтому тут можно и порезвиться с фантазией)))

Reply

larena_ratatuj April 12 2013, 17:20:42 UTC
В Питере продают оба вида моцареллы практически по одной цене...Примерно 600 рублей 1 кг.
Ну вот я как раз покупаю небольшую моцареллу. Она более плотная, поэтому больше сюда подходит.

Reply


mumzyk April 12 2013, 16:36:48 UTC
В закладки -однозначно! Спасибо!

Reply

larena_ratatuj April 12 2013, 16:38:08 UTC
Всегда пожалуйста.))

Reply


Leave a comment

Up