Кухни народов мира: хайдарабадское бириани

Feb 13, 2013 18:28

     Одна из моих пока несбывшихся мечт - поездка в Индию. И больше всего меня в ней привлекают не храмы, не архитектура, не слоны и не Индийский океан, а КУХНЯ. Я бы часами ходила по рынкам и магазинчикам, вдыхая ароматы специй. Заглянула бы во многие места для местных (а не туристические зоны), где можно было бы отведать настоящей национальной ( Read more... )

курица, рис, кухня, пряности, рецепт, индийская кухня

Leave a comment

Comments 12

pratina February 13 2013, 17:58:39 UTC
Красивое блюдо))) С прошлого лета остался целый пакет басмати( делаю с ним салат), нужно попробовать. Офф-топом по теме индийских специй. Моя мама 3 года прожила в Индии. Она наелась там специй на всю оставшуюся жизнь. До сих пор не переносит даже запах какой-то из них, уж очень их было много в еде.

Reply

larena_ratatuj February 13 2013, 18:05:47 UTC
Спасибо, Лена.
Салат...а какой? есть рецепт?Я люблю салаты с рисом.))

Да,специй они сыпят много по видам и количеству. Я думаю, что каждый день в течении длительного времени такое бы есть не смогла. Вкус основных ингредиентов заглушается.

Reply

pratina February 13 2013, 18:13:18 UTC
Да самые обычные; яйца, оливки, вюрстель на гриле, какие-то сочные овощи. делаю не для себя, а для сына мужа сразу бадью. Он только заправит и наворачивает))) Мне самой больше нравится с перловой крупой, а не рисом.

Reply

larena_ratatuj February 13 2013, 18:14:38 UTC
слово "вюрстель" мне не известно...

Reply


imungu February 14 2013, 07:49:56 UTC
Тоже люблю индийскую кухню. Бириани пока не пробовала, но теперь точно знаю, где искать проверенный рецепт.

Reply

larena_ratatuj February 14 2013, 20:01:54 UTC
Проверенные рецепты - это очень важно.)) А то вычитаешь в интернете что-то интересное. А в результате абра-кадабра получается.))

Reply


Leave a comment

Up