Моя семья очень любит профитроли с разными начинками. Обычно, я пеку маленькие профитрольки, ставлю их пустыми а на стол, рядом ставлю несколько начинок. Наполнением занимается каждый самостоятельно, это уже традиция)
Всегда пеку по
рецепту Марии Селяниной добавляя, иногда, специи или чуть больше соли.
Ингредиенты:
Профитроли:
250 г воды
по 1/2 ч.л. молотого черного перца и паприки, 1/4 ч.л. молотого кориандра
6 г соли, 10 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц
Начинка 1, масло с зеленью и рыбой:
100 г малосольной красной рыбы
сливочное масло - 50 г
сыр филадельфия - 50 г (или еще 50 г сливочного масла и немного соли)
по 15 г укропа, петрушки, 5 г эстрагона (опционально)
черный перец
Начинка 2, сырный салат:
сыр филадельфия - 50 г
1 сваренное вкрутую яйцо
1 зубок чеснока
по 15 г укропа и петрушки
черный перец
Начинка 3, творог с овощами и маслинами:
150 г пастообразного творога (лучше использовать от 9%)
по 20 г болгарского перца, томата, маслин
по 10 г укропа, петрушки, базилика, розмарина и кинзы
1 зубок чеснока
черный перец, соль
Процесс:
Профитроли:
1. Духовку разогреть до 260 градусов, противень простелить бумагой для выпечки или подготовить силиконовый коврик.
2. Смешать воду, специи и масло, дать закипеть и раствориться маслу. Всыпать муку, перемешать до растворения комочков, выпарить лишнюю влагу, чтобы тесто приняло больше яиц, переложить массу в другую посуду.
3. Яйца (я добавляю все 5, т.к. максимально стараюсь выпарить лишнюю влагу на первом этапе) пробить блендером до однородности, добавить постепенно в горячее тесто.
4. Пробить тесто блендером для большей однородности, отсадить профитроли, поставить в духовку и выключить нагрев. Через 10-15 минут включить духовку на 160 градусов. У меня к этому времени профитроли немного надуваются. Печь до кропкой хрустящей корочки, золотистого цвета и пустоты внутри.
Начинки делаются очень просто и быстро, почти одинаково.
Для начинки 1 рыбу порезать небольшими кусочками, отдельно смешать остальные ингредиенты, пробить блендером до однородности. Для начинки 2 и 3, смешать все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Для творожной начинки можно овощи и травы просто елко порезать, так они пустят меньше сока.
Отправляю эту закуску на
ФМ "На природу! На пикник!" чудесной Оксане
flamebelle.
Когда мы берем такие профитрольки с собой на природу или в дорогу, я их начиняю и замораживаю, к моменту прибытия на место, они успевают стать мягкими, но хорошо держат форму и, вообще, ведут себя отлично. Можно и отдельно все упаковать, а начинять на месте, чтобы наверняка.