Паштет из чечевицы я уже готовила. Захотелось фасолевого.
Шла уже проторённым путём, только вместо сушёных помидоров с баклажанами взяла грибы.. :)
Ничего сложного. Простенько, но вкусно!
С ржаным свежим хлебом или на хрустящем хлебце, да с корнишончиком - вообще песня! ))
Паштет из фасоли.
Ингредиенты
фасоль отварная - 500 грамм
грибы - 200 грамм
лук - 100 грамм
творог мягкий нежирный - 100 грамм
чеснок - 10 грамм
соль, чёрный молотый перец
растительное масло - 20 мл
На 1 порцию (104.4 г.):
Калории: 101.4
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 11.7 г.
Белки: 7.6 г.
Приготовление
Нарезанный кубиками лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.
Охладить.
Добавить творог и чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
___________________
При желании можно добавить в паштет сыр. Очень вкусное дополнение!
А моя мама добавляет в фасолевый паштет дроблённые орехи. Рекомендую. :)
..