Фасолевый пирог с сыром и овощами.

Feb 09, 2011 14:51

Не успела вчера написать про этот пирог.
Он имеет прямое отношение к паштету из фасоли. Особенно потому, что является производной от него.
А скорее, интересный и аппетитный вариант подачи паштета. :)

Скажу заранее. Испечь пирог можно используя фасоль с грибами и луком вместо готового паштета.
Можно использовать любимое тесто. Песочное или слоёное.
Но я готовила пирог на тонком лаваше...

Фасолевый пирог с сыром и овощами.





Ингредиенты:

паштет из фасоли - 500 грамм*
лаваш тонкий - 100 грамм (1,5 листа)**
морковь - 150 грамм
лук - 150 грамм
помидоры - 150 грамм
сыр - 100 грамм
растительное масло для жарки

На 1 порцию (104 г.):
Калории: 106.5
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 12.9 г.
Белки: 6.5 г.



Приготовление

Кубики лука и тёртую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для пирога (d = 24 см) смазать маслом выложить одним листом лаваша, чтобы получились бортики. Лишнее обрезать. Для большей плотности пирога используем половинку лаваша, выстлав дно вторым слоем.
Сыр натереть, половину сыра смешать с паштетом.
Помидоры нарезать кубиками.
Выкладываем начинку: паштет, морковь с луком, помидоры, сверху - тёртый сыр.
И в духовку на 25 минут при 200*С.



___________________________

* Вместо паштета в качестве начинки можно использовать отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком и грибами.
Фасоль - 300 грамм, лук - 100 грамм, грибы - 200 грамм

** Для такого пирога подойдёт готовое слоёное тесто или любимое песочное тесто.
Будет вкусно в любом варианте. :)



ЗЫ: Совершенно потрясающий совет от lyukum :
- чтобы уплотнить нижний слой пирога, можно щедро посыпать его сыром, перед тем, как выкладывать начинку.

Мне кажется, будет просто волшебно!
После выпечки дно пирога, покрытое слоем растопленного сыра не так будет впитывать влагу от паштета с овощами, станет плотнее и ещё более аппетитным. :)

.

помидоры, полезное, фасоль, выпечка, закуски, низкокалорийный

Previous post Next post
Up