Leave a comment

Comments 13

eleno4ka4 March 24 2016, 16:40:40 UTC
Замечательные блюда! Хумус особенно люблю!

Reply

lapundrik March 24 2016, 18:40:02 UTC
Спасибо! Рада, что понравились. :)
Рецепты на все случаи жизни. ))

Хумус с простыми лепёшками у нас тоже пользуется особым уважением. ;)

Reply


katusha_2109 March 25 2016, 06:04:35 UTC
Все очень аппетитно:) Пузырьки на лепешках милейшие!:)

Reply

lapundrik March 28 2016, 18:42:06 UTC
Лепёшки разлетаются молниеносно. :)
Почему-то именно они вызывают особый восторг. Пироги или блины - не так. А если ещё с хумусом, или что-то в них завернуть... Тогда совершенный восторг. ))

Reply


Постное меню. Лепёшки. Хумус. Паштет из чечевицы. Пирог. livejournal March 25 2016, 12:36:40 UTC
Пользователь mettiss сослался на вашу запись в своей записи « Постное меню. Лепёшки. Хумус. Паштет из чечевицы. Пирог. Салат.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Постное меню. Лепёшки. Хумус. Паштет из чечевицы. Пирог. Салат. [...]

Reply


e1anna March 25 2016, 13:21:53 UTC
Красота!
Мы тоже хумус стали часто делать, даже консерватор-привереда дочь полюбила)) А вы из отвара от нута пробовали мороженое? Я недавно из любопытства сделала.

Reply

lapundrik March 28 2016, 18:43:59 UTC
Ух ты! Мороженое из отвара нута - никогда не слышала о таком. Интересно как! :)
А что туда ещё добавляют?
Конфетки нутовые делала, очень душевные. Тут где-то у меня рецепт был.

Reply

e1anna March 28 2016, 22:54:44 UTC
Там рецепт из серии "из ничего". Примерно стакан остывшего отвара взбивать с сахаром (по вкусу, примерно ложки 4, но чашка отвара у меня была большая, примерно 300-350 мл,а ложки десертные), ванилью, в конце - пару ложек лимонного сока. Задача - взбить как можно лучше, без воды на дне и отбить запах отвара (думается, можно в горячий еще отвар положить цедру, мяту, кофе и т.п., но я так не делала еще). Взбилось на удивление хорошо, даже с моим маломощным миксером, запах почти не чувствовался. Точнее, я знала, что там нут и мне чувствовался, а вот мужу и дочке не сказала (я говорила, консерваторы еще те)), так подумали, что это обычное мороженое. Замораживала в металлической миске на ночь. Хочу сказать, что когда делала второй раз, добавив какао и взяв гораздо большее количество отвара, - ничего не получилось. Я взбивала с небольшими перерывами (миксер перегревался), вот в один момент перерыв был с полчаса, все взбитое осело и заново взбиваться не пожелало. Так что, если надумаете, делайте не больше 300 мл на первый раз ( ... )

Reply

lapundrik March 29 2016, 14:42:53 UTC
Как интересно! Это получается что-то в духе граниты на основе отвара?
Или туда ещё входит и сам отваренный нут?

Очень оригинально. Спасибо за идею. :)

Reply


natalikka March 28 2016, 16:51:44 UTC
Я прямо почувствовала аромат пирога твоего. Мне кажется, что они у тебя должны получатся особенно!
Хумус - соскучилась.
Люблю...

Reply

lapundrik March 28 2016, 18:46:38 UTC
Как бы тебя заманить на пироги? :))
У меня Даша особенно любит хумус, прям как мышонок Рокфор на сыр реагирует.
Да и вообще он у нас быстро улетает. Я могу и сама незаметно для себя половину "попробовать". )))

Reply


Leave a comment

Up