Красота! Мы тоже хумус стали часто делать, даже консерватор-привереда дочь полюбила)) А вы из отвара от нута пробовали мороженое? Я недавно из любопытства сделала.
Ух ты! Мороженое из отвара нута - никогда не слышала о таком. Интересно как! :) А что туда ещё добавляют? Конфетки нутовые делала, очень душевные. Тут где-то у меня рецепт был.
Там рецепт из серии "из ничего". Примерно стакан остывшего отвара взбивать с сахаром (по вкусу, примерно ложки 4, но чашка отвара у меня была большая, примерно 300-350 мл,а ложки десертные), ванилью, в конце - пару ложек лимонного сока. Задача - взбить как можно лучше, без воды на дне и отбить запах отвара (думается, можно в горячий еще отвар положить цедру, мяту, кофе и т.п., но я так не делала еще). Взбилось на удивление хорошо, даже с моим маломощным миксером, запах почти не чувствовался. Точнее, я знала, что там нут и мне чувствовался, а вот мужу и дочке не сказала (я говорила, консерваторы еще те)), так подумали, что это обычное мороженое. Замораживала в металлической миске на ночь. Хочу сказать, что когда делала второй раз, добавив какао и взяв гораздо большее количество отвара, - ничего не получилось. Я взбивала с небольшими перерывами (миксер перегревался), вот в один момент перерыв был с полчаса, все взбитое осело и заново взбиваться не пожелало. Так что, если надумаете, делайте не больше 300 мл на первый раз
( ... )
Гранита - она же вроде с кристалликами льда? (не делала никогда). А нут взбивается как белок, вот не отличишь по виду. Это скорее облегченное семифредо (без взбитых сливок и желтков). По консистенции - без кристалликов, легкое, похоже на сливочное или хорошее молочное мороженое. Нут туда не входит, только отвар, сахар, лимонный сок и ваниль.
Пожалуйста, идея не моя, на "поваренке" нашла, сама люблю кулинарные неожиданные эксперименты.
Мы тоже хумус стали часто делать, даже консерватор-привереда дочь полюбила)) А вы из отвара от нута пробовали мороженое? Я недавно из любопытства сделала.
Reply
А что туда ещё добавляют?
Конфетки нутовые делала, очень душевные. Тут где-то у меня рецепт был.
Reply
Reply
Или туда ещё входит и сам отваренный нут?
Очень оригинально. Спасибо за идею. :)
Reply
Пожалуйста, идея не моя, на "поваренке" нашла, сама люблю кулинарные неожиданные эксперименты.
Reply
Leave a comment