Ленивые вареники. Овсяное печенье.

Jun 24, 2015 16:22

Столько всего хочется написать!
Ждёт своего часа ещё один чизкейк, не рассказала про пахлаву, ещё пара рецептов вкусных булочек... Замечательные идеи для вкусных ужинов уже на подходе.
Но сегодня простое и быстрое.
Овсяное печенье - любимое лакомство детей со стаканом молока, которое готовили мы вместе с Никитой. :)
И ещё хочу напомнить про ленивые вареники. Давно в последний раз готовили? ;)
А ведь как замечательно!





Не помню, писала тут про ленивые вареники, или нет? :)
В любом случае, пусть будут.
Для меня это больше летнее блюдо. Чтобы непременно со свежими ягодами, ложкой сметаны, а дети любят посыпать ещё немного сахара сверху... Безумно вкусно и очень просто!

Ленивые вареники



Ингредиенты:

на 200 г творога
3 ст..л. муки (рисовой, простой пшеничной в/с, или цельнозерновой),
1 яйцо,
1 ст.л. сахара + можно немного ванильного сахара,
небольшая щепотка соли и соды

Приготовление

Смешать все ингредиенты, если творог был не очень сухой, можно добавить ещё немного муки.
Присыпать мукой рабочую поверхность, из теста скатать небольшую колбаску около 3 см в диаметре, нарезать её ломтиками где-то по 7-10 мм и отварить ленивые вареники в кипящей воде около 5 минут.

Это замечательно! ;)

И про овсяное печенье.
Его правда лучше готовить с детьми - они любят месить тесто руками и катать его в шарики. )
Исчезает печенье моментально, поэтому сразу рекомендую готовить двойную порцию. ;)
Рецепт отправляется к Зареме-surrealnay на ФМ " Пикник"

Овсяное печенье



Ингредиенты:

Пшеничная (цельнозерновая) мука - 100 г
Геркулес - 60 г
Сахар - 50 г
Сметана - 2 ст.л. (можно взять яблочное пюре)
Раст. масло - 40 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица  по вкусу
Щепотка соли и соды
Вода  - 2 ст.л.

Приготовление
Смешать муку, геркулес, сахар, соль, соду, ванильный сахар и корицу. Пробить блендером, чтобы немного измельчить овсяные хлопья. Добавить сметану, раст.масло и воду, замесить крутое тесто. Если тесто очень сухое, добавить чуть воды. Из теста скатать шарики, отмеряя по чайной ложке теста. Где-то с небольшой грецкий орех.
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шарики расплывутся, поэтому надо оставлять расстояние между печеньем, чтобы потом не слиплось.
Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 200*С.

Ну и изюм, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли туда можно добавить. :)
Я хотела туда ещё кокосовую стружку положить, но совсем забыла. Несколько ложек было бы достаточно.
На днях будем повторять. Решила, будет отличное занятие для небольшой детской компании. И потом пусть всё съедят сразу! )))

И заодно оставлю здесь ссылку на рецепт полезного овсяного печенья, которое совсем без сахара, масла, яиц и муки, о котором часто спрашивали в Инстаграме. )

выпечка, лето, овсяные хлопья, печенье, творог, дети, цветы, клубника

Previous post Next post
Up