Японский чизкейк. Мороженое. Gelato affogato

Jun 10, 2015 16:26

Про этот прекрасный, восхитительный и поразительный чизкейк написано много, да и у меня он уже засветился и в Инстаграме, и на Фейсбуке... Дошла очередь и до ЖЖ ( Read more... )

кофе, выпечка, мороженое, чизкейк, сладости

Leave a comment

Comments 35

a_lesa_lesa June 10 2015, 14:07:19 UTC
Великолепно выглядит, прекрасные фото, и наверняка вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно опробую, особенно заинтересовало Gelato Affogato, не пробовала... завтра исправлюсь)))

Reply

lapundrik June 10 2015, 20:59:06 UTC
Спасибо большое! :)
Всё очень вкусно! И чизкейк просто бесподобный. Моё самое главное открытие этого года. ))
И мороженое с кофе - замечательный летний десерт.

Reply


polinaimp June 10 2015, 14:36:03 UTC
Никогда не готовила!! Видимо стоит попробовать !!)))

Reply

lapundrik June 10 2015, 21:00:31 UTC
Чизкейк? Да!!!
Вот не знаю, какой он сразу после приготовления, может имеет немного другой вкус, но когда настоялся - что-то фантастическое! Текстура пористая, как у бисквита, а пробуешь - ну настоящий кремовый чизкейк! Удивительно. :)

Reply

polinaimp June 11 2015, 04:48:10 UTC
Надо обязательно попробовать...фото сразили!!!))

Reply


imungu June 10 2015, 15:51:03 UTC
Вкусно!

Reply

lapundrik June 10 2015, 21:01:20 UTC
Ооочень! :))

Reply


agro_al June 10 2015, 17:14:40 UTC
Японский у тебя точно в японских традициях зеленого и желтого!! Супер!!! Обожаю его, как я тебе писала!! Сказка!!!

А мороженое это чудо!!!Фото зачарованные!!

Reply

lapundrik June 10 2015, 21:04:03 UTC
Зарем, представляешь, так и не заглянула к тебе "сверить рецепты", так сказать. )))
Я немного изменила пропорции, интересно, как он ведёт себя, если чуть больше или меньше муки добавить.
Но чизкейк меня просто покорил. :)

Спасибо, дорогая! :*

Reply

agro_al June 11 2015, 03:10:56 UTC
Танюш, а ты не поверишь,но чиз я не фотила в жж, ни в блог. У меня они все время до сессии либо не доживают, любо погода не позволяет,я вот все думаю может в этом году удосужусь. А вообще готовлю по рецепту с жж Дианы

Reply

lapundrik June 11 2015, 10:52:37 UTC
А! Поняла. :)
Но пропорции похожи? Какой он у тебя получается? Тоже есть такая текстура бисквита?

Reply


moyugolok June 11 2015, 00:38:12 UTC
Кажется в старые времена называли кофе гляссе?

Reply

lapundrik June 11 2015, 00:52:19 UTC
Кофе гляссе, это когда немного мороженого добавляется в кофе. А когда немного кофе в мороженое - джелато аффогато, как мудрые люди подсказали, то есть "утопленное" мороженое. ))

Reply

moyugolok June 11 2015, 00:53:05 UTC
Ааааа! Поняла:))

Reply


Leave a comment

Up