Картофельные ньокки. Соус Гремолата. Грибной соус. Ньокки с овощами.

Jan 28, 2015 17:06

До конца января осталось всего ничего, скоро последний месяц зимы...
Как настроение? :)
Нас вот всех подкосил грипп. Я уже потихоньку иду на поправку, хотя хожу ещё шатаясь, но уже довольно бодрее. ;)
И даже смогла написать прекрасный пост.
Очень "вкусный" пост.
Про ильянскую кухню и замечательные ньокки, а так же несколько соусов к ним. ))


Read more... )

соус, грибы, овощи, рецепт, philips, помидоры, сыр, картофель, понравилось, фото, кабачки, philipsblender

Leave a comment

Comments 51

ataggonyi January 28 2015, 14:18:13 UTC
День ньоки?
Люблю я клёцки всякие. Жаль народ теперь уже такое не понимает...

Reply

lapundrik January 28 2015, 14:29:42 UTC
Да? :)
У кого-то тоже был такой день? )) У меня он немного растянулся на два дня экспериментов.

Клёцки - это вкусно, но другое. Кстати, польские.
И ленивые вареники - прекрасно, но иная песня.
Они же все разные, но все замечательные и по-своему радуют вкусом. :)

Reply

ataggonyi January 28 2015, 14:31:27 UTC
Не не - у тебя день ньоки. Сразу кучей вывалила)))

Reply

lapundrik January 28 2015, 14:37:01 UTC
Ну прям "вывалила"... Выдала! :)

Я же люблю во всём дойти до самой сути, особенно с новым. Вот и подбирала несколько соусов - с каким вкуснее будет. ))
А писать по чуть-чуть мне лень. Я коплю, чтобы потом одним махом про всё сразу. )

Reply


surrealnay January 28 2015, 15:01:35 UTC
Танюш, шикарно!!!! просто шикарно!! а я сегодня как раз в тему начала фм "мировой пельмень!". Каждый топинг прям сказка, как и ньокки, клецки и масса вариаций!!! Ушки польские кстати тоже вещь!

Reply

lapundrik January 28 2015, 15:34:20 UTC
Ух ты! Здорово! :)
И меня возьмёшь поучаствовать? ))
Пойду почитаю внимательно.
А нет, у меня не подходит... Не пельмень, без начинки.

Reply

surrealnay January 28 2015, 15:55:17 UTC
Танюш, возьму! Твои точно возьму, так как ньокки тоже в тему входят!!!Так, что буду только раду твоему участию!! Ленивые вареники мы тоже же берем)))

Reply

lapundrik January 28 2015, 16:56:02 UTC
Ок! :)
Сейчас добавлю ссылку на ФМ. ))
Можно так?

Reply


Ну вот и косяк нашелся ataggonyi January 28 2015, 15:01:38 UTC
" сушёные белые грибы. Их надо предварительно залить водой "

Молоком!!! Молоком белые заливать нужно!

Reply

Re: Ну вот и косяк нашелся lapundrik January 28 2015, 15:35:15 UTC
Ооо! А это гениальный и ценный совет.
Ни разу не использовала в этом деле молоко - а ведь это так верно.
Спасибо!!

Reply

Re: Ну вот и косяк нашелся ataggonyi January 28 2015, 15:37:02 UTC
Фууух. Хоть чем то могу быть полезен, а то прям такой безупречный пост и фото что я почти комплексовать начал))))

Reply

такой безупречный пост и фото lapundrik January 28 2015, 16:12:15 UTC
За это спасибо! :)

А косяки у меня бывают, хотя всячески стараюсь их избегать. ))
И всегда рада ценным советам. ;)

Reply


leto_ok January 28 2015, 15:21:29 UTC
никогда не готовила, мне всегда казалось,что слишком замороченно,а сейчас посмотрела ,вроде осилю . Попробую сегодня.

Reply

lapundrik January 28 2015, 15:37:26 UTC
Тесто готовится на удивление легко и непринуждённо. Так что никаких сложностей вызвать не должно. :)
Может быть каждый кусочек формировать - долго, но тут можно просто вилкой прижать - так проще, и мне даже больше понравилось. ))

Reply

leto_ok January 28 2015, 15:39:07 UTC
я однозначно буду вилкой)

Reply


l_ape January 28 2015, 15:41:17 UTC
Тань, роскошный, вкусный пост! Ньокии - это вкусно.

Reply

lapundrik January 28 2015, 16:09:50 UTC
Оля, спасибо большое! :)
Я ньокки впервые готовила, так что решила с ними от души поэкспериментировать. ))

Reply

l_ape January 28 2015, 16:11:02 UTC
Надеюсь, что не в последний раз;)

Reply

lapundrik January 28 2015, 16:12:41 UTC
Нееет, это точно! :))

Reply


Leave a comment

Up