С новым счастьем! Как Таня свой ЖЖ модернизировала...

Sep 03, 2014 12:09

 Что-то я так давно не писала в ЖЖ, что аж забыла, когда ( Read more... )

о себе, фото, инстаграм, просто так, интересное

Leave a comment

Comments 36

lena_darla September 3 2014, 08:18:43 UTC
Да всё интересно, чоуж..

Reply

lapundrik September 3 2014, 09:26:56 UTC
Надо с собраться с силами, и выдать на гора. ;)
Одно точно могу сказать - про ватрушки я уже писала, рецепт практически тот же, вот только исполнение разное. ))
Шарлотка и сырники тоже тут есть, изменения внесла незначительные.
А вот про сыр и джем надо написать отдельно. И ещё у меня есть отличный рецепт пасты с мидиями и сыром Фета и томатным соусом. Очень вкусно!

Reply

lena_darla September 3 2014, 11:40:11 UTC
А ватрушки я помню, рецепт сохранила:), не представляю как можно выдавать на-гора такие объёмы, ещё и готовить и фотографировать, я только и успеваю, что прочесть и рецепт скопировать, даже приготовить не всегда получается:).

Reply


natalia_sousa September 3 2014, 08:20:04 UTC
С началом учебного года! А у нас начинается 16, поэтому мы пока во Франции. Фотографии как всегда шикарные!

Reply

lapundrik September 3 2014, 09:29:11 UTC
Спасибо, Наташ! :)
Везёт вам.
Я тоже хочу сейчас во Францию до 16-го. ))))

Reply

natalia_sousa September 4 2014, 10:49:43 UTC
Мы пробыли тут все лето, Жорж снял домик на берегу, и я начала привыкать. Хотя, мой предстоящий переезд сюда пугает((

Reply

lapundrik September 11 2014, 11:19:57 UTC
Вы перебираетесь во Францию??

Reply


lada_lu September 3 2014, 08:33:27 UTC
между прочим меня в ИГ нет
т.к. телефон у меня просто звонилка и интернет я туда не включаю
так что мне всегда обидно, когда все постят свои картинки из жизни туда, а сюда нет

и я думаю не одна я такая!

я люблю твои пироги, так что про них послушала бы более подробно!

Reply

lapundrik September 3 2014, 09:39:05 UTC
Понимаю, поэтому и решила что-то с этим делать. )
И как раз удачная кнопка в ЖЖ появилась, прямо из Инстаграма можно постить сюда картинки.
Пироги - это ватрушки разных форм и размеров в разной интерпретации одного и того же. ))
Плюшки-ватрушки с изюмом получились вкусные, а пирогом со сливовым конфитюром - вообще песня. Надо написать. ;)

Reply

lada_lu September 3 2014, 09:40:08 UTC
ну изюм в выпечке я не люблю, а вот про сливы да да!

Reply

lapundrik September 3 2014, 10:07:57 UTC
Попробую на этой неделе, но у меня пока родительские собрания одно за другим. Но надеюсь выкроить минутку. Ночью. ))
Днём же бегаю с одним и другим, вечером - уроки...
Покой нам только снится. :)

Reply


natalikka September 3 2014, 08:48:17 UTC
Ты прям меня рассчувствовала своим "спасибо")))
Домашний сыр - это прекрасно! Ждем пост!
Мне вот очень любопытно, как ты отмеряешь фермент (ведь не весь используешь?)
Я тут хочу ювелирные весы купить;)
Друзья по блогу - это круто, в который раз убеждаюсь.

Reply

lapundrik September 3 2014, 09:46:02 UTC
Спасибо, Наташ! :)
Как твой сыр? )

Надо про сыр написать обязательно, я и твои эксперименты очень жду. Ты ещё не писала?

Читала про вот какой фокус с ферментом: надо растворить пакетик в 100 мл воды и с помощью шприца и делений на нём отмерять нужное количество. Хранится растворённый фермент в холодильнике около месяца. А я, если честно, на глаз, по нескольку крупинок на 2 л молока беру.

Друзья - это очень здорово, и ведь не теряемся, общаемся, везде друг друга находим. Спасибо ЖЖ. :)

Reply

natalikka September 3 2014, 10:06:53 UTC
В инструкции от магазина по приготовлению сыра, написано, что на 10 литров молока надо растворять в 100 мл 0.1 грамм (это 1/10 пакетика), а весь пакет на 100 литров молока развести надо в 200 мл.
Поэтому вопрос - не знаю, насколько плохо влияет на микробиологию передозировка препарата, поэтому пока стараюсь придерживаться этих рекомендаций. Я развожу в 100 мл и одну десятую отмерить крайне сложно. На 2 литра молока получается мне нужно 20 мл раствора. Это не проблема отмерить, а вот 0.1 грамм фермента я пока разделяла на части. Но это meito 1 грамм. А что делать с пузырьком, где 20 грамм?
Так что ювелирные весы, оказывается, полезная штука. Они очень точные, для массы других вещей пригодятся. Наверное куплю.

Reply

lapundrik September 3 2014, 10:22:50 UTC
Я просто столько сыра за месяц не сделаю, поэтому так и не растворяю, боюсь, пропадёт фермент...
Ювелирные весы - это уже круто! Электронные?
Я сразу представляю такие красивые, винтажные с маленькими гирьками. ))
А что у тебя за пузырёк? ;)

Вот в последний раз я, кажется, переборщила с ферментом и сыр стал пахнуть по-другому. Уже не сливочная нотка, а резковатая, не очень как-то.

Reply


vitoria September 3 2014, 11:07:34 UTC
Сколько всего вкусного и очень красивые фотографии!
С началом учебного года!

Reply

lapundrik September 3 2014, 12:11:08 UTC
Вика, спасибо большое! :)
Уже начало получаться что-то интересное и на телефон. )

Учебный год, не успев начаться, бьёт ключом и пока разводным... )))

Reply


Leave a comment

Up