Надо с собраться с силами, и выдать на гора. ;) Одно точно могу сказать - про ватрушки я уже писала, рецепт практически тот же, вот только исполнение разное. )) Шарлотка и сырники тоже тут есть, изменения внесла незначительные. А вот про сыр и джем надо написать отдельно. И ещё у меня есть отличный рецепт пасты с мидиями и сыром Фета и томатным соусом. Очень вкусно!
А ватрушки я помню, рецепт сохранила:), не представляю как можно выдавать на-гора такие объёмы, ещё и готовить и фотографировать, я только и успеваю, что прочесть и рецепт скопировать, даже приготовить не всегда получается:).
между прочим меня в ИГ нет т.к. телефон у меня просто звонилка и интернет я туда не включаю так что мне всегда обидно, когда все постят свои картинки из жизни туда, а сюда нет
и я думаю не одна я такая!
я люблю твои пироги, так что про них послушала бы более подробно!
Понимаю, поэтому и решила что-то с этим делать. ) И как раз удачная кнопка в ЖЖ появилась, прямо из Инстаграма можно постить сюда картинки. Пироги - это ватрушки разных форм и размеров в разной интерпретации одного и того же. )) Плюшки-ватрушки с изюмом получились вкусные, а пирогом со сливовым конфитюром - вообще песня. Надо написать. ;)
Попробую на этой неделе, но у меня пока родительские собрания одно за другим. Но надеюсь выкроить минутку. Ночью. )) Днём же бегаю с одним и другим, вечером - уроки... Покой нам только снится. :)
Ты прям меня рассчувствовала своим "спасибо"))) Домашний сыр - это прекрасно! Ждем пост! Мне вот очень любопытно, как ты отмеряешь фермент (ведь не весь используешь?) Я тут хочу ювелирные весы купить;) Друзья по блогу - это круто, в который раз убеждаюсь.
Надо про сыр написать обязательно, я и твои эксперименты очень жду. Ты ещё не писала?
Читала про вот какой фокус с ферментом: надо растворить пакетик в 100 мл воды и с помощью шприца и делений на нём отмерять нужное количество. Хранится растворённый фермент в холодильнике около месяца. А я, если честно, на глаз, по нескольку крупинок на 2 л молока беру.
Друзья - это очень здорово, и ведь не теряемся, общаемся, везде друг друга находим. Спасибо ЖЖ. :)
В инструкции от магазина по приготовлению сыра, написано, что на 10 литров молока надо растворять в 100 мл 0.1 грамм (это 1/10 пакетика), а весь пакет на 100 литров молока развести надо в 200 мл. Поэтому вопрос - не знаю, насколько плохо влияет на микробиологию передозировка препарата, поэтому пока стараюсь придерживаться этих рекомендаций. Я развожу в 100 мл и одну десятую отмерить крайне сложно. На 2 литра молока получается мне нужно 20 мл раствора. Это не проблема отмерить, а вот 0.1 грамм фермента я пока разделяла на части. Но это meito 1 грамм. А что делать с пузырьком, где 20 грамм? Так что ювелирные весы, оказывается, полезная штука. Они очень точные, для массы других вещей пригодятся. Наверное куплю.
Я просто столько сыра за месяц не сделаю, поэтому так и не растворяю, боюсь, пропадёт фермент... Ювелирные весы - это уже круто! Электронные? Я сразу представляю такие красивые, винтажные с маленькими гирьками. )) А что у тебя за пузырёк? ;)
Вот в последний раз я, кажется, переборщила с ферментом и сыр стал пахнуть по-другому. Уже не сливочная нотка, а резковатая, не очень как-то.
Comments 36
Reply
Одно точно могу сказать - про ватрушки я уже писала, рецепт практически тот же, вот только исполнение разное. ))
Шарлотка и сырники тоже тут есть, изменения внесла незначительные.
А вот про сыр и джем надо написать отдельно. И ещё у меня есть отличный рецепт пасты с мидиями и сыром Фета и томатным соусом. Очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Везёт вам.
Я тоже хочу сейчас во Францию до 16-го. ))))
Reply
Reply
Reply
т.к. телефон у меня просто звонилка и интернет я туда не включаю
так что мне всегда обидно, когда все постят свои картинки из жизни туда, а сюда нет
и я думаю не одна я такая!
я люблю твои пироги, так что про них послушала бы более подробно!
Reply
И как раз удачная кнопка в ЖЖ появилась, прямо из Инстаграма можно постить сюда картинки.
Пироги - это ватрушки разных форм и размеров в разной интерпретации одного и того же. ))
Плюшки-ватрушки с изюмом получились вкусные, а пирогом со сливовым конфитюром - вообще песня. Надо написать. ;)
Reply
Reply
Днём же бегаю с одним и другим, вечером - уроки...
Покой нам только снится. :)
Reply
Домашний сыр - это прекрасно! Ждем пост!
Мне вот очень любопытно, как ты отмеряешь фермент (ведь не весь используешь?)
Я тут хочу ювелирные весы купить;)
Друзья по блогу - это круто, в который раз убеждаюсь.
Reply
Как твой сыр? )
Надо про сыр написать обязательно, я и твои эксперименты очень жду. Ты ещё не писала?
Читала про вот какой фокус с ферментом: надо растворить пакетик в 100 мл воды и с помощью шприца и делений на нём отмерять нужное количество. Хранится растворённый фермент в холодильнике около месяца. А я, если честно, на глаз, по нескольку крупинок на 2 л молока беру.
Друзья - это очень здорово, и ведь не теряемся, общаемся, везде друг друга находим. Спасибо ЖЖ. :)
Reply
Поэтому вопрос - не знаю, насколько плохо влияет на микробиологию передозировка препарата, поэтому пока стараюсь придерживаться этих рекомендаций. Я развожу в 100 мл и одну десятую отмерить крайне сложно. На 2 литра молока получается мне нужно 20 мл раствора. Это не проблема отмерить, а вот 0.1 грамм фермента я пока разделяла на части. Но это meito 1 грамм. А что делать с пузырьком, где 20 грамм?
Так что ювелирные весы, оказывается, полезная штука. Они очень точные, для массы других вещей пригодятся. Наверное куплю.
Reply
Ювелирные весы - это уже круто! Электронные?
Я сразу представляю такие красивые, винтажные с маленькими гирьками. ))
А что у тебя за пузырёк? ;)
Вот в последний раз я, кажется, переборщила с ферментом и сыр стал пахнуть по-другому. Уже не сливочная нотка, а резковатая, не очень как-то.
Reply
С началом учебного года!
Reply
Уже начало получаться что-то интересное и на телефон. )
Учебный год, не успев начаться, бьёт ключом и пока разводным... )))
Reply
Leave a comment