На днях разжилась топинамбуром.
Кто не знает, его ещё называют "земляная груша" или "иерусалимский артишок".
Он просто ужасно полезный, снижает сахар и богат разнообразными витаминами и микроэлементами.
Его можно готовить как картофель: варить, тушить, жарить и запекать.
Но я люблю топинамбур в сыром виде и придумываю с ним разные салаты.
Вчера
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Сочетание непривычное, но мне понравилось. :)
Reply
Reply
Он у меня обычно не доживает до того момента, когда я рискну его как-то приготовить, не в салате. :))
А ты что с ним делаешь?
Reply
http://l-ape.livejournal.com/25218.html
http://l-ape.livejournal.com/26443.html
Reply
Оля, ты просто виртуоз!
Я себя чувствую простачком и профаном. :)
Reply
Reply
А у меня топинамбур с маминой дачи.
Так что тоже родной.
Слушай, у тебя как у знатной огродницы хотела спросить: овощи и фрукты, выращенные на даче и у себя в саду считаются био? Ну в смысле если никакие там химические удобрения и опрыскивания не проводились.
Это и есть то, за чем так народ убивается? :)
Reply
Сейчас в Европе просто бум на био..наконец-то народ стал задумываться чем нас кормит промышленность и во что это выливается в плане здоровья! Только вчера по телеку смотрела передачу, так в среднем в год мы съедаем 3 кг "химии"!!! Вот откуда и "эпидемия" рака и других страшных болячек!
Reply
Просто интересно, почему народ бегает в дорогущие био-магазины, а не покупает фрукты-овощи у какой-нибудь милой старушки в деревне? ))
Вообще химии в нашей жизни СТОЛЬКО!
Совсем в раз взять и отказаться от всего - нереально!
Вот вчера снова на какой-то очередной фильм о "правде жизни" набрела. О вреде алкоголя оказалось. То, о чём всегда замалчивали. :))
Смотреть не стала, 10 минут хватило.
Я вообще за здоровый образ жизни, но не фанатею. :)
Если хочется ужасно вредной и химической фанты, к примеру, то я её выпью (хотя я её уже кажется 7 лет не пила).
Если чего-то очень хочется, но нельзя, то можно! ;))
Reply
Reply
Я топинамбур люблю. Он такой сладковатый. Вот только что поняла, что он мне напоминает. Что-то очень похожее на кочерыжку капусты. Я в детстве обожала! :)
Reply
Reply
Но уже готова на эксперименты. :))
Соль, а ты не знаешь, что делать, чтобы он так быстро не темнел?
Я уже его и в воде холодной держала, и уксус добавляла... ничего не помогает.
Reply
Reply
Leave a comment