Салат с топинамбуром, тыквой и яблоком.

Dec 17, 2009 12:21

На днях разжилась топинамбуром.
Кто не знает, его ещё называют "земляная груша" или "иерусалимский артишок".
Он просто ужасно полезный, снижает сахар и богат разнообразными витаминами и микроэлементами.
Его можно готовить как картофель: варить, тушить, жарить и запекать.
Но я люблю топинамбур в сыром виде и придумываю с ним разные салаты.
Вчера ( Read more... )

овощи, салат, тыква, яблоки, топинамбур, низкокалорийный

Leave a comment

Comments 29

elena_fialka December 17 2009, 10:20:23 UTC
Какой вкусный салат,красивая фотография!А ещё заправка,очень понравилась:)))

Reply

lapundrik December 17 2009, 10:48:49 UTC
Леночка, спасибо! :))
Сочетание непривычное, но мне понравилось. :)

Reply


l_ape December 17 2009, 10:44:04 UTC
Тань, вот я люблю топинамбур, но сырой не ела, нужно попробовать.

Reply

lapundrik December 17 2009, 10:50:34 UTC
Оля, а я вот только сырой и ем.
Он у меня обычно не доживает до того момента, когда я рискну его как-то приготовить, не в салате. :))
А ты что с ним делаешь?

Reply

l_ape December 17 2009, 11:14:07 UTC
lapundrik December 17 2009, 11:40:28 UTC
Какие необычные и интересные рецепты! :))
Оля, ты просто виртуоз!
Я себя чувствую простачком и профаном. :)

Reply


mila_milla December 17 2009, 12:10:21 UTC
А я еще ни разу в жизни не пробовала томинамбур, хотя слышала массу хорошего! Летом посадила его у себя в саду, так что на следующий год буду с топинамбуром! А салатик интересный!!!

Reply

lapundrik December 17 2009, 12:39:41 UTC
Милочка, приходи, угощу. ;))
А у меня топинамбур с маминой дачи.
Так что тоже родной.

Слушай, у тебя как у знатной огродницы хотела спросить: овощи и фрукты, выращенные на даче и у себя в саду считаются био? Ну в смысле если никакие там химические удобрения и опрыскивания не проводились.
Это и есть то, за чем так народ убивается? :)

Reply

mila_milla December 17 2009, 15:01:27 UTC
Эхх..с удовольствием, Танюш..но далековато! Я скорее цветовод...огрод -это так...место есть, чего не посадить свои помидорчики, морковку...Да, био-это все и есть, что ты перечислила! Я как посмотрю, что многие поля расположены рядом с оживленными автострадами..вот и думаешь..а что мы едим??? особенно меня добивают поля с салатом по над дорогами! Ну, ладно, картошку посадить..все таки для клубней не так страшно..а тут салат! И что меня еще тут бесит, то, что в булочных берут и деньги и хлеб руками без перчаток... в Украине за это сразу магазин закроют! А тут никто на это внимание не обращает...вот почему еще и сама хлеб пеку!

Сейчас в Европе просто бум на био..наконец-то народ стал задумываться чем нас кормит промышленность и во что это выливается в плане здоровья! Только вчера по телеку смотрела передачу, так в среднем в год мы съедаем 3 кг "химии"!!! Вот откуда и "эпидемия" рака и других страшных болячек!

Reply

lapundrik December 17 2009, 15:20:22 UTC
Вот теперь понятно. :))
Просто интересно, почему народ бегает в дорогущие био-магазины, а не покупает фрукты-овощи у какой-нибудь милой старушки в деревне? ))
Вообще химии в нашей жизни СТОЛЬКО!
Совсем в раз взять и отказаться от всего - нереально!

Вот вчера снова на какой-то очередной фильм о "правде жизни" набрела. О вреде алкоголя оказалось. То, о чём всегда замалчивали. :))
Смотреть не стала, 10 минут хватило.

Я вообще за здоровый образ жизни, но не фанатею. :)
Если хочется ужасно вредной и химической фанты, к примеру, то я её выпью (хотя я её уже кажется 7 лет не пила).
Если чего-то очень хочется, но нельзя, то можно! ;))

Reply


donna_sol December 18 2009, 07:03:20 UTC
что-то я топинамбур незаслуженно игнорирую. надо исправляться! ))

Reply

lapundrik December 18 2009, 08:47:05 UTC
Соль, привет! :)
Я топинамбур люблю. Он такой сладковатый. Вот только что поняла, что он мне напоминает. Что-то очень похожее на кочерыжку капусты. Я в детстве обожала! :)

Reply

donna_sol December 18 2009, 13:09:21 UTC
так вот я его в сыром виде только и ем. именно как капустную кочерыжку ))))

Reply

lapundrik December 18 2009, 20:28:28 UTC
Ага, вот и я его тоже в сыром виде люблю.
Но уже готова на эксперименты. :))

Соль, а ты не знаешь, что делать, чтобы он так быстро не темнел?
Я уже его и в воде холодной держала, и уксус добавляла... ничего не помогает.

Reply


ex_nani90 April 10 2012, 12:10:27 UTC
Ого! красотища!!! а больше у меня почему то постов с салатами из топинамбура не находится.(немного жадно)0А ещё есть???

Reply


Leave a comment

Up