Салат с топинамбуром, тыквой и яблоком.

Dec 17, 2009 12:21

На днях разжилась топинамбуром.
Кто не знает, его ещё называют "земляная груша" или "иерусалимский артишок".
Он просто ужасно полезный, снижает сахар и богат разнообразными витаминами и микроэлементами.
Его можно готовить как картофель: варить, тушить, жарить и запекать.
Но я люблю топинамбур в сыром виде и придумываю с ним разные салаты.
Вчера придумался вот такой салат...

Салат с топинамбуром, тыквой и яблоком.





Ингредиенты

топинамбур - 250 грамм
тыква - 250 грамм
кислое яблоко - 1 шт.
салат - 100 грамм

творог мягкий обезжиренный - 100 мл
соус тартар - 40 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль - 5 грамм
сахар - 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец
зелень по вкусу

На 1 порцию (109.6 г.):
Калории: 52.2
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 7.8 г.
Белки: 3.4 г.

Приготовление

Натереть на тёрке очищенные овощи, выложить на листья салата, заправить соусом.

Соус: смешать творог с соусом тартар, выдавленным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и зелень по вкусу.

Готово!
Можно наслаждаться.
Вкус свежий, интересный. Количество витаминов в этом салате стремится к бесконечности. :))



Вместо соуса тартар можно добавить к творогу майонез и измельчённые солёные или маринованные огурцы.

овощи, салат, тыква, яблоки, топинамбур, низкокалорийный

Previous post Next post
Up