Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими каникулами.
Прекрасно и празднично их провести! :)
А я наконец, несу свой вклад в
Флешмоб Пряничных домиков и заодно в Ангельский. Ангел у меня пока пряничный, но планирую сделать ещё парочку из подручных материалов.
Присоединяйтесь! Несите своих ангелов, покажите их всем. И не забудьте загадать желание! ;)
Пряничное тесто для домиков и пряников
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Мука ржаная обойная - 1 ст.
Какао - 50 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 120 г,
Мед - 100 мл,
Корица - 1 ч.л.,
Имбирь - 1 ч.л.,
Перец чили - 0,5 ч.л.,
Сметана - 70 мл,
Яйцо - 1 шт.
Аммоний (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить аммоний, какао.
Масло растопить на небольшом огне, добавить сахар и специи, потомить до полного растворения сахара, добавить мед, и горячую смесь вмешать в муку. Добавить сметану, яйцо. Тщательно замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
Затем раскатать, вырезать формы для пряников, печь в разогретой духовке при 200*С 15 минут.
В этот раз двери и окна вырезала уже на только что приготовленной заготовке, пока тесто не остыло.
С одной стороны, так удобнее, а с другой - лучше я по старинке, ещё до того, как поставить всё в духовку, вырежу. Мне кажется, так аккуратнее смотрится.
Айсинг:
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок
Приготовление:
Белок взбить в лёгкую пену, постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать 2-3 минуты до состояния белой гладкой массы.
Украсить пряники с помощью кондитерского мешка или корнетика.
Я использовала плотный зип-пакет, чуть срезала кончик. Мне нравится больше, чем мешок и мой силиконовый шприц для украшения, в который очень мало помещается.
Для ФМ Пряничных домиков я так же приготовила пряник-город.
Угадайте, какой? ;)
Вырезала контуры по фотографии. )))
И вот так смотрится он вместе с моими пряниками... )))
И ангел поближе. :)
Вот. :)