Веррины с тунцом. Классический яблочный тарт. Быстрый рулет с творогом и вишней.

Dec 06, 2013 16:25

Привет всем!
Я очень-очень быстро, но по максимуму расскажу о последних рецептах.
Пряники и пряничные домики уже на подходе. Скоро будем готовить, можно даже онлайн, чтобы было интереснее. :)
Если кто желает - скажите, организуем. ))

А пока про то, как я участвовала в chefs_battle в инстаграме.
Записалась на конкурс, аж в две категории, "Закуски" и "Выпечка". В прошлое воскресенье прошёл первый "бой".
Что я готовила, и ещё пара рецептов...



Для начала, про закуски...
Задание было приготовить веррины. Кто не знает - это такие мини-закусочки, которые подаются в стопках-шотах.
У меня получились
Веррины с тунцом, творожным кремом и помидорами конкассе.



Всё просто.
Ржаной хлеб измельчить до состояния крошек, обжарить на сухой сковороде с семенами тмина и кориандра до золотистого цвета, остудить и выложить на дно шота.
Взбить творог со сливками (5:1), добавить щепотку соли и сахара, выложить вторым слоем.
Затем слой консервированного тунца, произвольно измельчённого. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Томаты надрезать крестообразно сверху, обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать кубиками. Добавить немного растительного масла, каплю бальзамика, слегка посолить и поперчить.
Сверху посыпать измельчённой зеленью или луком. Я вот немного извратилась - нарезала зелёный лук длинными полосками и замочила в холодной воде, пока не скрутился колечками.



Честно скажу, это вкусно, но есть из шотов неудобно. ))) Поэтому можно всё то же самое, но на поджаренном ломтике ржаного хлеба.
И да, в конкурсе я со своей закуской пролетела.

Вторая категория, "Выпечка".
Задание:
Классический яблочный тарт.



Вот такой у меня получился. :)

Тесто:

70 г холодного сливочного масла
200 г просеянной муки
60 мл сметаны
1 яйцо
щепотка соли

Масло нарезать кубиками, добавить муку, соль, холодную сметану и яйцо. Протереть руками в крошку. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Охлажденное тесто раскатать, аккуратно перенести на смазанную маслом и присыпанную мукой форму, обрезать излишки теста по краям. Наколоть дно вилкой. Охладить в холодильнике, пока разогревается духовка. Накрыть основу из теста бумагой для выпечки или фольгой, насыпать бобы для того, чтобы тесто сохранило форму. Выпекать 15 минут при 200*С.



Начинка:

Очистить 700 г яблок, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 100г сахара.
500 г яблок переложить в сотейник, добавить имбирный эль, 50мл, корицу, сахар 50 г, томить ее среднем огне 15 минут. Остудить, выложить на основу.

Сверху веером выложить оставшиеся ломтики яблок, с помощью кулинарной кисточки смазать абрикосовым джемом и запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут.
Готовый тарт ещё раз смазать абрикосовым джемом. Охладить.
Лучше подавать с шариком ванильного мороженого, но у меня его не было... ))
Очень вкусный пирог!



Затем на днях я вспомнила отличный и супер-лёгкий десерт.
Рецепту уже много лет, я про него уже и позабыть успела...

Быстрый рулет из лаваша с вишней и творогом.



Ингредиенты:

творог нежный обезжиренный - 500 гр
сахар - 100-150 гр
сливки - 70 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
вишня замороженная - 300 гр
лаваш тонкий
яйцо
сахарная пудра

Приготовление:

Миксером или блендером взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.
Добавить вишню и тщательно премешать.
Вишню можно не размораживать.
Творожную смесь разделить пополам.
Смазать ею 2 листа лаваша.
Свернуть в 2 рулета, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, нагретой до 200*С 20-25 минут пока рулеты не зарумянятся.

Как вариант, отделить белок от желтка. Белок взбить с половиной сахара. Отдельно взбить сливки. Смешать с творогом.
Равномерно смазать один лист лаваша половиной крема, накрыть другим, выложить остаток крема и вишни. Скрутить в один большой рулет, смазать верх желтком. А дальше то же самое - 20-25 минут в разогретой до 200*С духовке.

Первый вариант быстрее. :)



А ещё вчера праздновали День рождение нашей семьи. :)
Аж целых 10 лет. ))

Такой кусочек тортика остался на утро...



выпечка, фото, закуски, торт, сладости, яблоки

Previous post Next post
Up