Есть те, кто любит кальмары? А сколько тех, кто к ним равнодушны или относится прохладно? Я - точно в ряду первых. Самый любимый вариант - салат с кальмарами и яблоками, да ещё с любым из этих соусов - прекрасно
( Read more... )
да, все правильно, именно так. Лук и морковь обжариваются на подсолнечном масле, а потом туда отваренные кальмары (пару минут всего) и порезанное вареное яйцо. Некоторые заправляют майонезом, но я лично люблю прямо так - масла достаточно. Можно и горячим есть и холодным.
А по-корейски - это с корейской морковкой?:) Кальмары вообще вещь,дада, главное не переварить:)
Да, где-то встречала рецепт на просторах инета. Получаются острые кальмары вместе с морковкой по-корейски. Должно быть сногсшибательно. Я люблю такое. )
Я люблю кальмаров, но не готовлю их, не получается вкусно. Когда я жила в Москве, иногда готовила просто на сковороде с луком, 5 минут, мне очень нравилось. Но! Я долго и терпеливо очищала кальмаров от тонкой прозрачной пленки, которая есть и внутри, и снаружи. Тогда они получались мягкими и нежными. С пленкой - совсем не то. Но, сколько рецептов не читаю, никто не чистит их так. Пробовала не удалять пленку, и готовить долго - минут 40. Тоже не нравится. Сейчас я живу в Риме, здесь кальмары продаются разного вида и размера, что еще усложняет задачу. Хочется, но не покупаю... Я не права? Дайте мне какой-нибудь совет, я сегодня поэксперементирую :), куплю себе одного маленького.
Проще всего верхняя плёнка как раз счищается, если кальмары обдать кипятком. Тогда эта плёнка как-бы сжимается, хлопьями, и надо только промыть тушки под водой, освобождая от мясо кальмара от её остатков. И обязательно надо вынуть хорду. Вот, в общем, и всё... Вы об этой плёнке говорите, которая сверху розово-коричневым слоем?
у нас в киеве увидела в гастрике - стояла рассматривала. не такой фирмы но та же тема - набор из крупы + сушеные овощи. мне суп понравился - пока только визуально:))) еще не покупала. наверное в крупных супермаркетах такого добра валом, т.е. хоть выбор есть, а то у нас 5 супов и все. кальмар для моего стола - это экзотика. никогда не получалось его правильно отварить. по цене он у нас дороже чем куриное филе и дешевле чем свинина. а это диетическое блюдо или нет? а то у меня поджелудочная и ничего острого и прочее и прочее есть нельзя.
Упаковкой супа "по-итальянски" тоже угостили, я детям готовила на курином бульоне - им понравилось. Мне же чего-то не хватило, но так и не придумала, чего именно. ) Это тоже была смесь с птитимом и овощами, плюс красная чечевица.
Самой мне нравится просто добавлять эти маленькие кругляшки птитима в куриный бульон, вместо лапши, плюс яйцо и зелень - здорово. И дети едят суп охотнее.
Кальмар по идее диетический продукт, содержащий небольшое количество жира, что-то около 2-3 г на 100 г продукта, практически чистый белок... Хотя, я где-то читала, что по уровню холестерина они близки к креветкам. Ну а добавлять ли к кальмарам острые специи - вопрос выбора. :)
Нет. ) Обычно сырое яйцо слегка взбиваю вилкой, просто чтобы разбить желток и смешать его с белком, а затем добавляю в бульон или суп за 2-3 минуты до готовности. Если вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, то яйцо схватывается длинными лентами или хлопьями. Затем снова довожу суп до кипения, добавляю зелень и выключаю.
И в зелёный борщ яйцо добавляю точно так же. :) Вот прочитала, и сразу так захотелось... Надо приготовить. ))
Привет, Жанна! )) Да-да, нескольких минут вполне достаточно для их приготовления. Надо бы попробовать приготовить кольца кальмаров в панировке в аэрофритюрнице... Интересно, как получится. :)
Comments 51
Reply
Как правильно готовить? :)
Хочу ещё попробовать кальмары по-корейски. Должно быть вкусно. ))
Reply
А по-корейски - это с корейской морковкой?:) Кальмары вообще вещь,дада, главное не переварить:)
Reply
Должно быть сногсшибательно. Я люблю такое. )
Спасибо за рецепт! Попробую. :)
Reply
Reply
И обязательно надо вынуть хорду.
Вот, в общем, и всё...
Вы об этой плёнке говорите, которая сверху розово-коричневым слоем?
А как в Риме обычно подают кальмаров? :)
Reply
наверное в крупных супермаркетах такого добра валом, т.е. хоть выбор есть, а то у нас 5 супов и все.
кальмар для моего стола - это экзотика. никогда не получалось его правильно отварить. по цене он у нас дороже чем куриное филе и дешевле чем свинина. а это диетическое блюдо или нет? а то у меня поджелудочная и ничего острого и прочее и прочее есть нельзя.
Reply
Это тоже была смесь с птитимом и овощами, плюс красная чечевица.
Самой мне нравится просто добавлять эти маленькие кругляшки птитима в куриный бульон, вместо лапши, плюс яйцо и зелень - здорово. И дети едят суп охотнее.
Кальмар по идее диетический продукт, содержащий небольшое количество жира, что-то около 2-3 г на 100 г продукта, практически чистый белок... Хотя, я где-то читала, что по уровню холестерина они близки к креветкам.
Ну а добавлять ли к кальмарам острые специи - вопрос выбора. :)
Reply
мне так зеленый борщь со щавлем нравиться...
Reply
Обычно сырое яйцо слегка взбиваю вилкой, просто чтобы разбить желток и смешать его с белком, а затем добавляю в бульон или суп за 2-3 минуты до готовности. Если вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, то яйцо схватывается длинными лентами или хлопьями. Затем снова довожу суп до кипения, добавляю зелень и выключаю.
И в зелёный борщ яйцо добавляю точно так же. :)
Вот прочитала, и сразу так захотелось...
Надо приготовить. ))
Reply
Reply
Неуёмная фантазия. ))
Reply
Reply
Да-да, нескольких минут вполне достаточно для их приготовления.
Надо бы попробовать приготовить кольца кальмаров в панировке в аэрофритюрнице... Интересно, как получится. :)
Reply
Leave a comment