Про эксперименты с репой, хлебом на отрубях и не только...

Feb 27, 2013 16:34

Про диетические мытарства. :)

Ну да, весна, как-никак, уже не за горами. А там лето и "лёгкие платья из ситца"... ))
Время диет.
По-моему, это сейчас актуально для многих, и я напишу про свои мысли на эту тему, про эксперименты с лёгкими и полезными блюдами.


Read more... )

овощи, рецепт, диета, полезное, выпечка, фото, поговорить

Leave a comment

Comments 76

marynaklear February 27 2013, 12:41:58 UTC
А я только вчра зарегилась на этом сайте. Хороший, но больно мудоеный. Мне больше общаться, вести дневник и таблицу питания удобно на Диет энд Даири . А на этом много инфы и рецептов, изучаю.
Я постоянно должна следить за собой, как только бросаю это дело сразу КГ начинают возвращаться

Reply

lapundrik February 27 2013, 13:40:18 UTC
Вот и у меня так же.
Хотя, я приблизительно прикидываю, что могу впихнуть в дневной рацион. Иногда влазит даже тортик, если всё остальное довольно лёгкое и диетическое. :)
ДиОн очень удобный. Надо в нём раз сесть разобраться, а потом всё совсем просто.

Reply

marynaklear February 27 2013, 15:04:34 UTC
Я Второй день в нем сижу. Разбираться не просто, но очень интересно!!!!

Reply

lapundrik February 27 2013, 15:44:27 UTC
Мариш, если будут какие вопросы - стучись! )
Я там вроде как, кхм-кхм, официально уполномоченный "эксперт-любитель по диетам и питанию". :))

Reply


miss_katherine February 27 2013, 13:46:39 UTC
мне бы тоже на диету пора, я чет не могу себя перед весной в руки взять.
А у тебя тут все такое аппетитное и вкусное!)

Reply

lapundrik February 27 2013, 14:06:30 UTC
Катюш, спасибо! :)
Я сейчас в основном ударяю по капусте. Брокколи, цветная, брюссельская. Все вместе и по отдельности - просто и вкусно. С той же куриной грудкой и каким-нибудь соусом на основе творога.
Забыла написать главное!
Репа оказалась очень вкусной. В сыром виде.
Но я про неё ещё буду писать. Мне интересно экспериментировать. ))

Reply


olikerns February 27 2013, 13:52:41 UTC
Я тут про репу можно скажу? У нас было несколько сортов репы. Так вот некоторые слегка горчили и были похожи по вкусу на брюкву, редька у нас весьма ядреная) И вот один сорт репы (что-то типа детской или детской радости, точно не помню) в пюре отлично шел, сладковатый, остроты никакой, только плотнее картофеля. Но я добавляла немного молока, вкуснее так)) Вкус отличается, конечно, но нам было вкусно)

Reply

lapundrik February 27 2013, 14:08:12 UTC
Вот видно мне попался тот самый сорт, который очень похож на брюкву. )
Да, молоко тоже можно добавить, но я решила тогда, что это лишнее. Надо будет поискать ту самую детскую. Только как её отличить?
Пойду погуглю. ;))
Спасибо за совет!

Reply

olikerns February 27 2013, 19:12:00 UTC
У нас она такая желтая-желтая, и снаружи и внутри. В продаже не знаю, какие они, у нас не продают в магазинах) И по размеру лучше брать малышек, тогда они меньше горчат и не такие волокнистые.

Reply

lapundrik February 27 2013, 20:53:15 UTC
Вот у меня вроде была небольшая репка. Жёлтая. Хотя снимала в сумерках, и цвет не так явно виден. Но на фото с горшочком должно быть заметно, что она очень красивого жёлтого цвета. )
В сыром виде не горчила.
В запечённом - менее. В пюре - очень явно чувствовалась.

Reply


tasty_mama February 27 2013, 14:03:53 UTC
давишь мне на больные места
худеть пора!(((

Reply

lapundrik February 27 2013, 14:09:43 UTC
Оль, а кому не пора? :)
Перед летним сезоном этот вопрос актуален для 99,9% женского населения, даже если они стройны, как берёзки. ))

Reply


kolibri_laval February 27 2013, 14:13:44 UTC
как всегда - потрясающая идея. спасибо, тёзка.

зы уже не первый раз себе обещаю попробовать некоторые корнеплоды запекать. это круто и полезно!

Reply

lapundrik February 27 2013, 14:44:17 UTC
Ты про идею с репой? ))
Это просто от любопытства. Ну и полезности для.
Идей море, реализовать бы и попробовать всё, что хочется. И главное, чтобы вкусно получилось. )

Reply

kolibri_laval February 27 2013, 14:54:07 UTC
с любовью всё вкусно. гарантировано!

и про репку, и про хлебушек. пюре из репы не пробовала. а печёные корнеплоды уже давно в ходу. мои любимые кулинары довольно часто угощают полезными продуктами - это хорошая агитация, когда кроме, гигантов кухни ещё и друзья готовят. буду пробовать. :)

Reply

lapundrik February 27 2013, 15:45:36 UTC
Танюш, а кто у тебя любимые кулинары? И как они угощают? :)

Reply


Leave a comment

Up