Имбирные пряники. Развлечения с ёлкой и свечами.

Dec 07, 2012 14:29

И опять про пряники. ))
Наш Пряничный Флешмоб уже успешно стартовал, чуть позже покажу первые прекрасные домики, которые приготовили на этой неделе.
Я пока тренируюсь на мелкой выпечке, но скоро сама примусь за строительство. :)

Сегодня расскажу про новый рецепт, который освоила.
В общем и целом, суть приготовления одна. Но ведь интересны и нюансы!
Этот рецепт - Ирины Чадеевой.
А эта фотоидея позаимствована со странички Благофеста, который состоится уже на днях.
Напомню, 9 декабря в Киеве, в ЦДХ на Львовской площади состоится знаменательное событие  - большой праздник "Сладость в радость".
Приходите! Там будет много вкусного и интересного. А средства пойдут в помощь детям-сиротам.

Итак...




Имбирные пряники

по рецепту Ирины Чадеевой -chadeyka

Ингредиенты:

мука - 250 грамм (пополам пшеничная и ржаная)
1 яйцо
35 грамм масла
60 грамм сахара (у меня 2 ст.л. патоки)
80 грамм мёда (2 ст.л.)
30 мл молока (2 ст.л.)

пряности:
1,5 ч.л. молотой корицы
по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
1 ч.л. какао (по желанию)

Приготовление:

Для пряничного теста 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудите!!!

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.

Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.



_______________________________

* Вместо сахара добавила тёмную патоку, она уже давно ждала своего часа. Не могу сказать, что она даёт какой-то особенный эффект, но да, немного чувствуется в тесте. И придаёт ему темноватый цвет.
Какао я тоже использовала. И пшеничную муку смешала с ржаной.
Мне кажется, пряники со ржаной мукой даже вкуснее. )
Гвоздику я не добавляла, не люблю её. Заменила кардамоном. 
Тесто ставила на ночь в холодильник. Вообще Ирина пишет, что оно может храниться в холодильнике до двух недель.
В остальном, рецепт похож на мой. Существенных отличий не заметила.
Просто и быстро.

И на всякий случай мои рецепты пряничного теста:

Ну и в порядке бреда: как я развлекаюсь с новогодними идеями.

Если в руки попал картонный стаканчик и свечка... Можно сделать подсвечник.  )))
Отличная идея для загородного празднования.



Или подсвечник на ножке.
По-моему, очень даже миленько, в рождественских тонах. ))
А ёлочка сама по себе хороша. :)



хорошее настроение, выпечка, красота, сладости, Рождество, Новый год

Previous post Next post
Up