Паштет из куриной печени и Торт.

Jan 12, 2012 12:52

Тестирую новую сковородку. 
Тефаль. Точнее, Tefal Natura, из серии эко-посуды. Насколько я поняла, "эко" - в смысле, что довольно экологичная. Делается из  100% переработанного алюминия, с толстыми стенками, ручка, хоть и кажется пластиковой, но на 40% состоит из древесины.
Лёгкая, приятная в обращении. Хотя я люблю сковородки потяжелее, но эта мне ( Read more... )

выпечка, творог, тест, торт, паштет

Leave a comment

Comments 115

mc_jane January 12 2012, 09:23:15 UTC
Спасибо за прекрасные рецепты и фото!!

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:32:56 UTC
Оля, очень рада, что понравились рецепты.
Из любимых. :)

Reply


nponedelnik January 12 2012, 09:23:55 UTC
а я в такой паштет сыр филадельфия добавляю и сливки))) надо с молоком попробовать!
очень красивая фотография с обработкой - а что за подсветка такая интересная? или это спец фон ф фотошопе?

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:35:46 UTC
Настя, это я в Пикасе экспериментировала. В новой версии появились варианты для обработки. Этот называется "кросс-процесс".
Фон - простая доска, я часто её использую в фото.

С филадельфией и сливками должно быть очень нежно!
Я просто ещё пытаюсь снизить калорийность, поэтому сливки заменяю молоком. :)

Reply

nponedelnik January 12 2012, 09:55:59 UTC
мне как раз именно с молоком в твоей версии понравилось! сама сейчас стараюсь снижать калорийность блюд...эхххх
надо обновить Пикасу- спасибо за информацию!)

Reply

lapundrik January 12 2012, 15:12:21 UTC
Посмотрела, правильно эта функция называется "Перекрёстная обработка", имитирует перекрёстную обработку плёнки.

Reply


miranda_kitchen January 12 2012, 09:24:22 UTC
Какая же ты кудесница!

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:36:49 UTC
Я? :))
Я просто ленивая кулинарная фантазёрка. :))
Люблю, чтобы быстро, вкусно и качественно.

Reply

miranda_kitchen January 12 2012, 09:39:30 UTC
Как и я. У меня два главных тэга - быстро и просто!

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:43:18 UTC
Точно! Друг! :))

Reply


niksya January 12 2012, 09:25:44 UTC
Обожаю паштеты. У меня мама очень вкусно делает. Надо бы у нее рецепт выпытать! ))

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:41:38 UTC
Нина, спроси у мамы, а потом и мне расскажешь. ;)
Мамины рецепты всегда самые вкусные! :))

Reply

niksya January 12 2012, 10:36:05 UTC
Обязательно. Она вот через 2 недели вернется от бабушки, с Волги, и буду спрашивать :)

Reply

niksya January 12 2012, 10:36:54 UTC
У меня уже есть в копилке мамины беляши и бабушкины чебуреки :)

Reply


gulya_fotomama January 12 2012, 09:41:20 UTC
спасибо! тортик испеку на днях, хочется чего вкусного и не сложного)))

Reply

lapundrik January 12 2012, 09:57:10 UTC
Я буду рада! :))
Гуля, поделишься потом впечатлениями? ;)

Reply

gulya_fotomama January 12 2012, 09:58:16 UTC
ок)))

Reply

gulya_fotomama January 15 2012, 17:09:27 UTC
отчитываюсь! :)
Муки ушло всего 1,5ст, сметана была 20%. Коржей получилось 7. НО весь крем впитался, и между слоями почти ничего не осталось...
Попробую сгущенка+масло в сл раз.
Тань, а ты всегда только с таким кремом делаешь?

Reply


Leave a comment

Up