Аджика из слив.

Aug 26, 2016 10:05

Сварилось вот))) Конечно, это не та аджика,которая Аджика, но всё равно очень вкусно. Домашние уже опробовали, одобрили и заказали ещё наготовить. Да и сливы пристроены будут.



2 кг сливы (у меня венгерка), 200 г чеснока, 200 г сахара, 4 острых красных перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соли.
Сливы вымыть, удалить косточки. Перчик вымыть.(я еще удалила семена).Чеснок почистить. И прокрутить всё это в мясорубке. Добавить остальные ингридиенты и поставить на огонь. Варить 20 минут (довела до кипения на большом огне, а после на маленьком), постояно помешивая (масса загустевает). Разложить в стерильные банки и закрутить.
Как мне подумалось-рецепт базовый. Можно поэксперементировать со специями, зеленью и т.д. Автора не знаю, рецептик был взят у соседки.
Угощайтесь!
Отправляется к Елене на ФМ "Лето - в банку!"

соусы, сливы, консервация

Previous post Next post
Up