Вот есть люди ( по крайней мере мне встречались), которые не любят каши. Ну разве только Гречку или Рис в плове. А еще есть те, кто не любит пить молоко(пенки там всякие))). А еще есть люди, которые любят готовить что-то интересное из обычных продуктов да еще и по старинным рецептам. И вот про один такой случай я и расскажу в этом посте.
Попалась мне как-то книжечка Максима Сырникова "Русская домашняя кухня" из серии Книга гастронома.
И первым блюдом из этой книги я приготовила кашу ячневую со сметаной. Вкусная, я вам скажу, вещь!
Так вот для тех, кто не любит простеньких на вид каш и тех, кто не пьет молоко да и для всех-всех других рецепт с моими дополнениями:
1 стакан ячневой крупы, 1 л молока, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль.
Крупу хорошенько промыть до прозрачной водички. Откинуть на сито, встряхнуть и выложить в кастрюлю. Залить горячим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения. Далее варить на минимальном огне. Я её ещё и помешивала периодически. Через 30-40 минут, когда крупа разварится, посолить, добавить масло и сметану, тщательно размешать и снять с огня. Взбить яйца до пышности и, аккуратно перемешивая, смешать с кашей. Переложить в форму для запекания или в сковородку и готовить 15-20 минут в разогретой до 150" духовке.
На фото-двойная порция каши.
Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир.