Мандаринкват

Feb 11, 2015 20:29

Казалось бы, что я со своим любопытством уже точно перепробовала все диковинные фрукты, завозимые в наши края. Ан, нет! Вчера в Whole Foods увидела что-то такое не совсем такое - мандаринкват (mandarinquat). Что за чудище такое? Сразу цап, и домой пробовать!


Read more... )

диковинки, фрукты, цитрусовые

Leave a comment

Comments 9

ilanka13 February 12 2015, 02:44:08 UTC
И что теперь ты с ними будешь делать?

Reply

lapochka99 February 12 2015, 18:30:39 UTC
Я купила три на пробу. Один с горем пополам съела. Остальных выжала на сок (5 грамм, блин), добавила сок обычного апельсина и выпила.

Reply


mahusia February 12 2015, 09:22:52 UTC
давить их и в воду вместо лимона :)
а выглядят они на самом деле очень эстетично!

Reply

lapochka99 February 12 2015, 18:31:11 UTC
Вот, я и выдавила из них сок и смешала с соком апельсина. Там сока этого кот наплакал :-)

Reply


irena_u February 12 2015, 09:57:19 UTC
А с виду такие красивые! Я недавно тоже попробовала какой-то гибрид, мандарин+грейпфрут, минеола называется. Вот они вкусные были, сочные и сладкие. А теперь, когда я распробовала, исчезли из продажи, как назло)

Reply

lapochka99 February 12 2015, 18:32:00 UTC
У нас минеолы очень популярны и я их нежно люблю. Чистятся легко, в меру кисловатые и чёртовых косточек совсем нет :-)

Reply


maximalista February 12 2015, 13:46:13 UTC
Может их, как и кумкваты, в сиропе варить надо? Цукаты, варенья и т.п?

Reply

lapochka99 February 12 2015, 18:32:31 UTC
Наверное, то там же костей больше, чем мякоти. Во истину бесполезный фрукт

Reply


natalia_stu February 18 2015, 09:42:49 UTC
Выглядит симпатично) У нас таких и нет) Минеолы есть - те же мандарины практически)

Reply


Leave a comment

Up