Мандаринкват

Feb 11, 2015 20:29

Казалось бы, что я со своим любопытством уже точно перепробовала все диковинные фрукты, завозимые в наши края. Ан, нет! Вчера в Whole Foods увидела что-то такое не совсем такое - мандаринкват (mandarinquat). Что за чудище такое? Сразу цап, и домой пробовать!




Что это за мандаринкват такой? Из названия понятно, что это гибрид мандарина и кумквата. Помните, у Миронова в песне было "На лицо ужасные, добрые внутри". Так вот это не тот случай совсем :-) Эти как раз на лицо прекрасные, но ужасные внутри. Красивенькие такие. Ярко-оранжевые, размером с небольшую мандаринку и по форме, как гигантский кумкват. Кожица у них, как у кумкватов, очень тонкая и снять её абсолютно невозможно. Пока я один почистила, все руки были в соке. Внутри бесконечное количество косточек. Фрукт ими просто нашпигован. Для меня в еде нет ничего ужаснее, чем раскусить косточку от цитрусовых. Я терпеть это не могу! Ну вот такие вот у меня тараканы :-) Так что этот мандаринкват, как минное поле. А вкус? Кислый до невозможности. Я люблю кислые фрукты, но этот просто неприятно кислый. Как лимон, но какой-то неправильный.



Не думаю, что эти фрукты стоить есть сырыми. Если дольку на стакан с коктейлем каким-нибудь алкогольным для красоты надеть, то это другое дело. Или готовить с этими чудами. Но там косточки эти опять-таки...

диковинки, фрукты, цитрусовые

Previous post Next post
Up