Как вы относитесь к луку-порею? Я последнее время к нему очень прониклась. В сыром виде он на мой вкус особого внимания не заслуживает, а вот готовить с ним одно удовольствие. Он не такой острый, как обычный лук, и придаёт еде интересный сладковатый вкус. Зелёную часть лука-порея я не использую, только белую. Лук-порей надо уметь правильно помыть.
(
Read more... )
Comments 10
Мне подруга рецепт давала там весь этот овощ используется с зеленой частью тоже. Если хочешь могу написать :о) Нам с мужем понравилось, малой не очень ел - но ел куда деваться - иначе голодный ходить :) у нас так... не забалуешь :)
Reply
Reply
Дальше слова автора так сказать -
Порезать 1 обычную луковицу и жарить 3 мин добавить 1 ст лож том пасты и жменьку фарша, когда фарш зажарится добавить лук порей порезанный и 2 морковки, пожарить все 2 минуты чтобы лук уменьшился в обьеме,залить все водой чтобы она была на уровне лука и положить 1-2 ст ложки риса -тушить 40 мин под крышкой-смотри что бы не пригорело-можно добавлять воды, если нужно.
Соль по вкусу.
Если честно не помню как надо было резать морковку... по моему кубиками как обычную луковицу.
Reply
Reply
мне нравится потушить мясо с зелёной частью нарезаной.
мягкой она получается и ароматной.
мне жаль выкидывать.
и овощи тушила с зелёной частью.
Reply
Reply
и как то рискнула и добавила в мясо - мне понравилось.
так и готовлю.
Reply
Reply
самое простое.
мне лень квадратиками, да и не к чему мне кажется.
я и в начинку к капустному пирогу резала.
протушивается и как обычный лук, толшько пахнет ароматнее и цвет салатовый.
Reply
Reply
Leave a comment