Гарнир из лука-порея, баклажана и моркови

Mar 01, 2013 20:13

Как вы относитесь к луку-порею? Я последнее время к нему очень прониклась. В сыром виде он на мой вкус особого внимания не заслуживает, а вот готовить с ним одно удовольствие. Он не такой острый, как обычный лук, и придаёт еде интересный сладковатый вкус. Зелёную часть лука-порея я не использую, только белую. Лук-порей надо уметь правильно помыть. ( Read more... )

морковка, порей, баклажаны, овощи, обед, помидоры

Leave a comment

Comments 10

petite_enfante March 2 2013, 03:49:57 UTC
Даааааа, в этом луке очень много земли внутри. Я с ним всего один раз готовила. Надо попробовать твой рецепт теперь.
Мне подруга рецепт давала там весь этот овощ используется с зеленой частью тоже. Если хочешь могу написать :о) Нам с мужем понравилось, малой не очень ел - но ел куда деваться - иначе голодный ходить :) у нас так... не забалуешь :)

Reply

lapochka99 March 2 2013, 04:13:43 UTC
давай, конечно, жаль всю зелень выкидывать каждый раз, но она такая жёсткая вроде

Reply

petite_enfante March 2 2013, 06:03:45 UTC
Лук порей 3 шт порезать примерно по 2- 3 сантиметра. Промывать до победного пока вся грязь не выйдет.
Дальше слова автора так сказать -

Порезать 1 обычную луковицу и жарить 3 мин добавить 1 ст лож том пасты и жменьку фарша, когда фарш зажарится добавить лук порей порезанный и 2 морковки, пожарить все 2 минуты чтобы лук уменьшился в обьеме,залить все водой чтобы она была на уровне лука и положить 1-2 ст ложки риса -тушить 40 мин под крышкой-смотри что бы не пригорело-можно добавлять воды, если нужно.
Соль по вкусу.

Если честно не помню как надо было резать морковку... по моему кубиками как обычную луковицу.

Reply

lapochka99 March 2 2013, 13:54:58 UTC
спасибо!

Reply


ne_deva March 2 2013, 04:41:41 UTC
а я и зелень использую и белую часть.
мне нравится потушить мясо с зелёной частью нарезаной.
мягкой она получается и ароматной.
мне жаль выкидывать.
и овощи тушила с зелёной частью.

Reply

lapochka99 March 2 2013, 13:54:23 UTC
да? Надо как-то попробовать, а то меня всегда жаба душит, когда я зелёную часть выкидываю :-)

Reply

ne_deva March 2 2013, 14:34:19 UTC
меня тоже.
и как то рискнула и добавила в мясо - мне понравилось.
так и готовлю.

Reply

lapochka99 March 2 2013, 14:57:55 UTC
ты его как режешь?

Reply


ne_deva March 2 2013, 15:04:53 UTC
да тонкой соломкой поперёк листа.
самое простое.
мне лень квадратиками, да и не к чему мне кажется.
я и в начинку к капустному пирогу резала.
протушивается и как обычный лук, толшько пахнет ароматнее и цвет салатовый.

Reply

lapochka99 March 2 2013, 15:08:25 UTC
всё, в следующий раз обязательно зелень тоже попробую использовать

Reply


Leave a comment

Up