Абрикосово-сливовый пирог

Jun 29, 2011 21:23

Года два назад я увидела рецепт сливового пирога у aylo . С тех пор он стал одним из моих любимых "летних" пирогов. Я пеку его только летом, когда появляются вкусные сливы. В воскресенье мне попались очень ароматные абрикосы и я вдруг вспомнила про этот пирог. А не добавить ли мне в него абрикосы? Почему бы и нет? Идеально! Вот просто идеальное сочетание сладкого пирога, кислых слив и абрикосов. Это я ещё сегодня поленилась, а завтра возьму кусочек пирога, разогрею его и подам с шариком мороженного....ааааааааааах!



Ингредиенты:

- 125 г (200 мл) муки
- 100г (125 мл) сахара
- 100г (1 stick) сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя (baking powder)
- 2 большие сливы
- 5 абрикосов
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы

Духовку разогреть до 180 градусов (350 F).

Миксером взбить яйца, сахар и масло. К муке добавить разрыхлить и смешать с яично-сахарной смесью. 26-см форму для выпечки смазать маслом и ровным слоем выложить в неё тесто (у меня форма силиконовая и маслом мазать её не надо). Из слив и абрикосов вынуть косточки и порезать их дольками. Выложить на тесто. Сверху посыпать смесью сахара и корицы


Выпекать 45 минут, дать остынуть, после чего вынуть из формы


Приятного аппетита!

пирог, выпечка, рецепт, сливы, обед, абрикос

Previous post Next post
Up