Утиный жир

Jun 16, 2010 23:53

Приготовив потрясающе вкусное утиное рагу, я осталась с кучкой...обрезков утиного жира. Что с ними делать-то? Выбрасывать жалко, поэтому я отважилась попробовать вытопить из них жир. Никогда в жизни этого не делала и, честно говоря, не видела, как это делается...
что получилось... )

утка, обед

Leave a comment

Comments 3

emuna June 27 2010, 04:10:09 UTC
На будущее - если остаются обрезки утки или гуся, то можно сделать жутко вредное и жутко вкусное блюдо еврейской кухни - грибенес. Выжариваются утиные шкварки, остывают, смешиваются с жаренным в утином жиру луком и вареным желтком.

Reply

lapochka99 June 28 2010, 03:06:17 UTC
похоже, что жутко вредно и жутко вкусно! :-)

Reply

emuna June 28 2010, 03:24:42 UTC
вкусно - неописуемо... но мне, увы, заказано, без желчного пузыря это самоубийство.

Reply


Leave a comment

Up