Фиолетовая редька

Apr 14, 2010 21:16

Заезжала сегодня в корейский супермаркет. Давненько я там не была. Как всегда обнаружила для себя кучу необычных интересных продуктов. Говорю же вам - ну, не могу я пройти мимо чего-то, что я совсем не знаю, и не купить. Всё мне попробовать надо. Особенно если это незнакомое - овощ или фрукт. Иду по магазину и вижу корейскую редьку, похожую на обычную зелёную. А почему бы и нет? Сделаю салатик. Кладу в корзину и тут обнаруживаю, что следующим номером нашей программы на соседней полке лежит точно такая же редька, но фиолетовая! Атас! Немедленно схватить и домой утащить. Что к чему будем разбираться позже. Притащила домой, рассмотрела - редька, как редька, но фиолетовая




К моему удивлению, фиолетовой она оказалась и внутри, а не только снаружи





Ободрав все пальцы об тёрку Быстренько пропустив обычную и фиолетовую редьку и несколько редисок через кухонный комбайн, посолила, добавила подсолнечного масла. Получился очень вкусный и лёгкий салатик. А фиолетовая редька по вкусу оказалась практически неотличимой от обычной, но красивее.



Жаль, у меня фиолетовой картошечки не было, а то бы я ещё и  фиолетовое пюре сделала!

редиска, салат, фиолетовое, овощи, редька, обед

Previous post Next post
Up