Творожная запеканка

Mar 27, 2010 23:35

Я на самом деле не особенный любитель творога и всего из него сделанного - запеканок, сырников и т.д. А вот Матвейка наоборот относится ко всем творожным продуктам достаточно трепетно. Он давно меня просил сделать творожную запеканку. Своего рецепта у меня нет, а заморачиваться и искать что-то не было сильного желания - потом эту запеканку ещё и ( Read more... )

ягоды, запеканка, сметана, обед, творог

Leave a comment

Comments 22

regdoll March 28 2010, 16:39:38 UTC
Да, это хороший рецепт. Я очень люблю блюда из творога, запеканки и сырники у меня на столе постоянно, очень люблю пироги с творожными начинками, ленивые вареники, даже эклеры часто делаю с творожным кремом :)

Reply


lobanova_anna April 2 2010, 11:55:49 UTC
Все-таки я бы не назвала рикотту творогом)

Reply

lapochka99 April 14 2010, 20:30:11 UTC
не соглашусь. Не знаю, как уж теперь по-русски называют рикотту (в моё время в России об её существовании никто не подозревал), но в английском языке разницы между творогом и сыром нет. Все сорта творога и сыра называются сыром. Например, Гауда - Gouda cheese, обычный в русском смысле слова творог - cottage cheese, риккота - riccota cheese. Так что для меня риккота вполне себе творог :-) И сыр, и творог - это сыр, но риккота по консистенции больше подходит под слово творог, чем сыр. Запутанно, но ты поняла, что я имею в виду.

Reply

lobanova_anna April 16 2010, 06:58:26 UTC
ага, я поняла)

Reply


julia28 April 2 2010, 18:43:50 UTC
Сегодня сделала на завтрак. В самом деле очень вкусно, но мало. Я совсем не наелась - это скорее дессерт, чем еда.

Reply

lapochka99 April 2 2010, 18:54:46 UTC
i ia pro to - MALO! :-)

Reply

julia28 April 3 2010, 06:09:54 UTC
На четвертых там вообще ничего, я о том, что нам на двоих было мало.

Reply


Leave a comment

Up