Холодный суп Гаспачо по-калифорнийски

May 27, 2009 19:40

Купила этот суп в одном из органических магазинов года полтора назад и влюбилась в него. Почитала ингридиенты, немножко изменила состав по своему вкусу и теперь достаточно часто готовлю этот суп.

Ингридиенты:


- 1 большой спелый помидор
- 1 огурчик
- 1 маленькая луковица или четвертинка большой (я обычно беру фиолетовый лук, но сегодня не было и я использовала обычный)
- половинка красного сладкого перца
- 5-6 редисок
- томатный сок
- перемолотый тмин (cumin)
- красный жгучий перец (cayenne pepper)

Все овощи мелко порезать (кубики не больше 0.5 x 0.5 см), смешать в миске, добавить немного тмина и жгучего перца по вкусу. Количество перца зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Суп не солить до добавления томатного сока, потому что сок продаётся солёным и соль может совсем не понадобиться. Если же всё-таки суп не достаточно солёный, посолите его по вкусу. Суп готов! Подавать, конечно, только в холодном виде.
Я знаю, что многие перемалывают такой суп в блендере, но мне нравитсься чувствовать кусочки овощей в супе. Суп становится самым вкусным на второй день. Овощи как бы маринуются в соке - ОБЪЕДЕНИЕ!
Приятного аппетита!


редиска, перец, огурцы, суп, обед, лук, помидоры

Previous post Next post
Up