Вообще-то я хотела целый ужин показать... но... 55 "но":( Каждый год собираюсь заранее сделать, но так и не соберусь... Но точно будут:
ТАРТИНКИ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ И ИКРОЙ только с другим оформлением:)
РЫБА В МАКЕ МИКС из мицуны, мангольда и молодого шпината
ДИКИЙ РИС С ТЫКВОЙ, СЫРОМ И ГРАНАТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ (для тех кто рыбу не ест)
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ С ЧЁРНЫМ КУНЖУТОМ + ДИП ИЗ ТЫКВЫ
КОНФЕТЫ эти и еще другие, завтра сделаю:)
КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВО-ТЫКВЕННЫЙ с чёрной водкой
и т. д.
Надеюсь, что сфотографировать удастся)
А рецепта конфет почти и нет:) Иногда делаю основу по
этому рецепту, только уже в какао не обваливаю, а покрываю шоколадом, вот как
тут, только в этот раз взяла
апельсиновую глазурь, а вместо печенья бисквит, получилось так
на 25 конфет, размером меньше грецкого ореха:)
250 г шоколадного бисквита
200 г горького шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
200 г апельсиновой глазури
Бисквит измельчить, добавить растопленный горький шоколад и ликер, перемешать.
Сформировать из массы шарики, охладить 30 минут, наколоть на шпажки.
Апельсиновую глазурь растопить, обмакнуть в неё конфеты, дать застыть.
Тут вот дольше писать, чем эти все конфеты делать:) Я на следующей неделе сделаю пошагово, там просто есть несколько моментов, из-за несоблюдения которых может что-то не получится. Я использую деревянные шпажки, с зубочистками делать это неудобно очень! Лучше тогда выкладывать конфеты на решетку или даже пергамент, потом по бумажным формочкам. Но у меня они в тыкву будут втыкаться, потому мне именно на шпажках надо было:) Бисквит вот по
этому рецепту пекла, но бисквитов делала несколько, вырезала нужный мне диаметр, а конфеты из обрезков сделала:) Шоколад застывает при комнатной температуре, в холодильник еще не убирала:) Разрез легко получается сделать, форму держат прекрасно, но вкуснее они в охлажденном виде)
Меню на Halloween от Вики
здесь