10/365.
Идея проекта Соль-
donna-sol и у нас с Наташей-
ns_makushkina и Викой-
viktorija_k сегодня "Просто завтраки":)
ПРОСТО ЯЙЦО:)
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОКА
1 б. консервированного тунца в с/с (185 г)
1 зеленое яблоко
1 ч. л. сметаны
Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой.
Яблоко очистить (по желанию), мелко нарезать.
Перемешать рыбу с яблоком, заправить сметаной.
Я не добавляю соль и перец, мне вкусно и так, особенно с криспами. Можно добавить зелень, стебли сельдерея, сладкий лук и т. д., но я люблю просто рыбу с просто яблоком) Яблоко от кожицы не очищаю.
ЙОГУРТ С ИНЖИРОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ КРЕМОМ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ
Гречку я не варю, а делаю вот
так, добавляю мелко нарезанные помидор, сыр и зелень, немного лимонного сока, растительного масла, соль и перец. Очень вкусно, но еще вкуснее если кашу подогреть в микро, чтобы сыр чуть-чуть расплавился.
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН С ЯЙЦОМ в
оригинале у Марины-
ziuk-cook-book с перепелиными яйцами, у меня с куриным)
слова автора
(на 6 порций):
230 г шампиньонов
1 стебель лука-порея
(только белая часть)
200 мл сливок 22%
80 г тертого пармезана
6 перепелиных яиц
1,5 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.
Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °С.
Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания.
Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром.
Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу.
Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18-20 мин.
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ И КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ (КОНФИТЮРОМ ИЗ МОЛОКА)
У меня крем (конфитюр) готовый, от Бон Маман, но я буду делать и сама, вот по
этому рецепту)
ОТРУБИ С ЯБЛОКОМ
Я их люблю, но только вот такие, остальные для меня не съедобны, а эти с йогуртом и фруктами очень даже ничего, на завтрак:)
ТВОРОГ С НЕКТАРИНАМИ И СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ
Все очень просто, но очень вкусно! Нектарины особенно хороши с лавандой, на мой вкус) Можно перемешать или разложить по креманкам-чашкам слоями, слой из нектаринов поливаю сиропом.
БУТЕРБРОД
Тут мне просто хотелось вот так, на газетке, без сиропов:)
СЫР С ИНЖИРОМ И КОНФИТЮРОМ ИЗ ФИАЛКОВОГО СИРОПА
У Монин есть линейка цветочных сиропов, так вот оказалось, что из них можно делать конфитюры.
Мне присылали фиалковый конфитюр, из лепестков роз и мимозы, я в них влюбилась, но у нас их нет, увы... А сиропы можно купить... жасминовый особенно хорош... рецепт пока не пишу, я еще не совсем довольна вкусом, мне слишком сладко, получу идеальный и тогда напишу рецепт)