ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ С РОЗМАРИНОМ

Sep 09, 2010 20:30

9/365.

Но фото его не получились... у меня или ежевика в наличии или розмарин, никогда и то и другое... я подумала, что вдруг у кого-то тоже так и сварила варенье из свежей ежевики и сушеного розмарина... но и из замороженной ежевики прекрасно получается... а фото... я хотела все это перефотографировать... но... мне еще ни разу не удалось это сделать! Всегда хочется приготовить что-то еще:) Потому вот, такое вот главное:)


ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ С РОЗМАРИНОМ




750 г ежевики
250 г сахара
сок 1 лимона
1 ч. л. сушеного розмарина (с горкой)

Ежевику засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа.
Добавить лимонный сок и розмарин, довести до кипения,
варить 5 минут, все время помешивая, до растворения сахара, снять с огня.
Остудить, накрыть посуду пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Утром довести до кипения, варить 10 минут, на среднем огне, помешивая.
Измельчить ежевику с розмарином в блендере, протереть через сито.
Вернуть джем на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут,
все время помешивая, снять с огня, остудить.




Ежевика у меня обычно довольно сладкая и свежая и замороженная, а очень сладкое варенье мы не любим, да и использую я его и в десертах и как соус к мясу-птице и т. д., потому добавляю такое кол-во сахара. Ну и джем заканчивается быстро, храню в холодильнике.
Розмарин сушила сама, только листики, аромат очень чувствуется, но мы его любим:)

Особенно вкусно с йогуртом! Я покупаю всегда натуральный йогурт, а перед подачей добавляю варенье и ягоды.




125 г натурального йогурта
1 ст. л. джема
ягоды

Перед употреблением перемешать, очень вкусно! Пожалуй, мой любимый завтрак и десерт:)




Ну и вот, с мясом очень вкусно, просто жареное на гриле, предварительно маринованное с луком и перцем






365, конфитюр, варенье, ягоды

Previous post Next post
Up