С "Мадлен" я познакомилась в прошлом году, благодаря
книге Ирины-
chadeyka, рецепт из которой стал любимым, а книга настольной! Начиналось всё
тут, продолжилась вот
так:)
Этим летом я пекла мадленки с разными ягодами, но вот с красной смородиной понравилось больше всего! Сладкая основа и кислая ягода - очень вкусное сочетание и выглядит симпатично, ну а делается легко и быстро:)
Вес ягод не пишу, тут уж сколько поместится в формочку:) Я кладу в форму немного теста, раскладываю ягоды, чуть вдавливая их и сверху них кладу еще немного теста.
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Я кладу 100 г масла, содержимое 1/2 стручка ванили и ягоды смородины, порция теста рассчитана на 2 силиконовые формы, получается 18 штук мадленок.
В маленьких бумажных тоже отлично получается:)