Думала утром завтра написать, а потом решила, что утром кому-нибудь уже и сделать захочется *с надеждой*:)) Вкусно, фантастически!
Это было давно, уже давно... но не смотря ни на что, я скучаю по тем временам... но я вообще странная и всё плохое забываю быстрее, чем хорошее:) Так вот... однажды мы все пили кофе с сыром, вот просто несколькими форумами сразу и это было так... хорошо это было. Сейчас не смогу дать прямую ссылку, к сожалению, у меня там не открывается что-то:( Но, Марта, спасибо тебе огромное! Вот ты даже не представляешь какое огромное!
Я даже кино попросила себе скачать, Юля, спасибо стотысяч раз! Правда оно на французском, а с языками у меня... никак у меня с ними:( Но мне все равно кино понравилось:) Итак... Bienvenue chez les Ch'tis (Добро пожаловать в Шти) И спасибо тебе Гугл, ты помнишь всё, даже мое жуткое тогдашнее фото, правда мне и сейчас оно не особо удалось, но уж что выросло:) Вкусно-то это точно и интересно, что для меня немаловажно)
СЫР С КОФЕ
слова автора и никаких моих изменений;)
Впервые увидела это блюдо в прошлом году во французской комедии "Добро пожаловать к шти"- смешной до слез и красивый фильм.
"Шти"- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят. Так вот, они так завтракают: заливают сыр "Маруаль" горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.
Конечно, на следующее утро я себе такой завтрак приготовила. И теперь время от времени, когда холодно, по утрам выпиваю чашечку кофе с сыром... Вкусно.
сыр Бри, Куломье, Маруаль
горячий кофе
- на дно невысокой чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не мешать.
- пить кофе, когда дойдете до сыра - есть его ложкой или хлебной палочкой.
Это обязательно надо попробовать, поверьте на слово!
А вот за это мне реально стыдно, ага! Я стооооольких на этот кофе "подсадила" однажды, что ОЙ! А сама и забыла о нем))
Вот это даже не пробуйте! Оно как наркотик, затягивает:)
КОФЕ С Marshmallows
Варим кофе по своему любимому рецепту и добавляем маршмеллоу 3-4-5 шт. на чашку, ждем пару минут, маршмеллоу начинает таять и превращаться в кремовую пену.
Маршмеллоу с горячим шоколадом у нас никак, а вот с кофе очень даже очень, лучше всего покупать белый, но у нас вот что-то весь разобрали и только цветной остался:) А еще посмотрите как можно настоящий
Guimauves (Маршмеллоу) сделать самим!
РЕЦЕПТ и роскошные фото.
И мое сегодняшнее открытие, ага! Оно работает;)
КОФЕ С МОЛОКОМ И ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ (ВАРЕНЬЕМ, СИРОПОМ И т. д.)
Психолог и философ Эрик Фромм однажды как-то признался в интервью,
что он просто в восторге от кофе с молоком и 2-3 ложками густого вишневого варенья.
Этот удивительный по вкусу напиток, по его словам, заставляет его забыть обо всех неприятностях и
заботах и беспечно радоваться жизни...
Ну вот... по моим словам тоже;) И в моей интерпретации рецепт звучит так:
на 1 чашку эспрессо (у меня двойной):
2 ч. л. вишневого ликера
4 ч. л. молока, всё перемешать, пить с удовольствием и забыть обо всем плохом!
Если нет ликера или варенья, то варим сироп вот по
ЭТОМУ рецепту, получается отлично, хранится пол года точно, в холодильнике.