Для
gotovim_vmeste ![](http://farm2.static.flickr.com/1265/4695013697_d23729003f_b.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=laperla-foto.livejournal.com_73771.html&style=sblack&digits=7)
Вот
ЭТОТ пирог очень-очень вкусный, особенно если в нем много ягод... но, я всегда боюсь, что ягодный сок окрасит тесто в не очень аппетитный цвет, там на фото по ссылке местами видно:( И вот я решила, что шоколад мне тут поможет:) В итоге рецепт выглядит так:
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 г 75% шоколада
150 мл апельсинового сока
350 г муки
1 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
400 г черники + 125 г голубики
Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут),
добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно их слегка разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кол-во ягод в следующий раз увеличу, а кол-во муки еще немного уменьшу. Выпекала в стеклянной форме размером 27 на 18 см, пирог получился очень высоким и очень большим:) Вкуснее всего в слегка еще теплом виде, с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, обязательно буду повторять и с другими ягодами тоже.
![](http://farm2.static.flickr.com/1289/4695635986_bd6d4105fc_b.jpg)