Печенье очень вкусное, но главное не это! А...
Огромное спасибо всем, кто написал в прошлом посте! Мне важно было услышать Ваше мнение и я очень благодарна, что не прошли мимо! Спасибо! И спасибо за ЛС!
Теперь о моем ЖЖ... он странный:( Меня это беспокоит( Это только у меня так? Или? Комментарии приходят не в том порядке, в котором были отправлены, а иногда не приходят вовсе:( Прошу прощения, если кому-то не ответила, я стараюсь написать ответ на все комментарии, если ответ не получен, значит я не получила комментарий, а может быть пропустила:( Прошу прощения и если что-то важное или вопрос, то продублируйте пожалуйста.
Вот так и с этим рецептом и автором этого блога:( Я давно заметила прекрасные фото и мне было очень интересно кто же их автор:) Совсем недавно я случайно обнаружила этот ЖЖ и очень удивилась, что его хозяйка меня знает, оставляла свои комментарии у меня и даже в приветственном посте! А ведь все ЖЖ из этого поста я просматриваю обязательно, но тут... что-то странное... и вот, сейчас, когда я искала рецепт, то не обнаружила в своих взаимных френдах этот журнал, а я ведь точно его добавляла, сразу после того, как нашла и представилась!:(((
А теперь про печенье:) Вот
Рецепт из очень красивого блога
oxa-nna
слова автора
1 1/2 стакана тертого сыра;
4 ст. л. сливочного масла;
3/4 стакана муки (+немного для раскатывания);
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого красного перца;
2-3 ст. л. молока или сливок.
- Нагрейте духовку до 180С.
- Все ингредиенты смешайте в фудпроцессоре, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье. Выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать 10-12 мин.
И все! Проще и быстрее не бывает! Очень вкусно!
Я видела рецепт в какой-то из моих книг, но уже их слишком много и найти что-то просто вот очень проблематично:( Помню, что еще отметила для себя паприку, она лишняя на мой вкус тоже:) Соль в тесто не добавляю, посыпаю сверху, на фото розовая. Перед выпечкой убираю противень с печеньем в холодильник и тогда оно начинает слоиться при выпечке. Очень вкусно! А за красивыми фото к
oxa-nna