КЕКС И КУРД С ЧАЕМ МАТЧА +1:)

May 05, 2010 10:53

Рецепт кекса от Ирины-chadeyka






Я часто делаю бисквит по этому рецепту, но вот со сливками сделать даже и не догадывалась:) Мне очень понравилось! В этот раз я использовала 22 %, разрыхлитель не добавляла. В первый раз делала с 33 % сливками и мне больше понравился и вид и вкус, разница есть!

слова автора

Можно печь в маленьких порционных формочках, можно и в одной большой.

2 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч. л. чая матча
100 мл сливок 35%

2 формы 7х16см
духовка 180С

2 яйца взбейте со 125 г сахара в пышную белую массу (6-8 минут).
В муку (125 г) добавьте чайную ложку чая.
И просейте все вместе в яйца.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Пеките при 180С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).
Остудите - и можно есть! С чаем, конечно.

Я делала в форме 25 на 9 см, даже вот и сказать нечего, кроме того, что очень нравится!:)




МАТЧА КУРД (Matcha Curd)

Ну вот, теперь есть и зеленого цвета курд:) Я очень люблю этот чай, поэтому у меня сейчас и курд этот самый любимый) В первый раз я ошиблась с кол-вом чая и вышло совсем не съедобно, лучше чай не доложить, чем наоборот! Во второй раз у меня перед самой съемкой разбилась фотомодельная:) банка с этим курдом... в третий раз его внезапно съели и только на четвертый удалось запечатлеть:)




125 мл лимонного сока
125 г сахара
3 яйца
1/3-1/2 коф. л. чай матча
50 г сливочного масла

Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.

С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:)

КАРПАЧЧО ИЗ АНАНАСА С ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ МАТЧА




ананас
лимонный сок (ликер)

Для желе:

100 мл белого сухого вина
50 мл лимонного сока
50 мл жасминового сиропа*
10 г желатина
чай матча*

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с остальными ингредиентами, процедить,
вылить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Ананас очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками, разложить их на плоском блюде,
сбрызнуть лимонным соком (ликером), покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Разрезать желе ножом на кубики, не доставая из формы.
Выложить кубики желе при помощи ложки на ломтики ананаса, сразу же подать.

*Вместо жасминового сиропа можно добавить сахар по вкусу, вместо вина использовать бутилированную воду. Кол-во *чая не указываю, но его следует добавлять совсем по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, размешивать и смотреть на цвет, следя за вкусом. Лучше не доложить, чем наоборот. Процедить обязательно и лучше через очень мелкое сито. Ананас нарезаю при помощи терки Бернера, но иногда режу его кубиками, выкладываю в бокалы вместе с желе и это тоже очень вкусно, но вкус другой получается:)



желе, кекс, матча, ананас, лимоны, курд

Previous post Next post
Up