ТАРТ С ЯБЛОКАМИ

Apr 13, 2010 12:14



Яблоки у нас люблю только я, остальные... "могу есть, могу не есть", кроме вот такого варианта;)

Но сначала кое-что;) Меня очень многие спрашивают про формочки, в которых я пекла вот этот киш, вернее о том, где их дают) Ну вот у нас их не дают совсем, особенно со съемным дном и к тому же диаметром 16 см:( Я давно их хотела и вот, нашла магазин ПЕКИ САМЪ , в котором они есть, а самое главное, что есть доставка по регионам и за рубеж.
Я уже писала, что брала там шоколад в таблетках и капли, еще очень часто меня спрашивают про листовой желатин, а кто не может найти силиконовые формочки для "Мадлен"? есть и они;) А еще у меня теперь имеется патока, солод ржаной, панифарин и т. д. и т. п.
Вот:) Теперь про пироги, вернее про начинку.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНАДИНОМ




на форму Д-20 см

250 г готового слоеного теста
500 г очищенных яблок
50 мл сиропа (ликера) Гренадин
1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить Гренадин, перемешать.
Готовить, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть.
На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.

Яблоки у меня зеленые, но сладкие и сироп сладкий, поэтому сахар в начинку не добавляла. Начинку выкладываю очень плотно, мы любим много начинки и мало теста:) Если яблоки нарезаны кубиками, то как раз идеально на одну 20 см форму, если дольками, то пара ложек остается. Тесто раскатываю, выкладываю в форму, а излишки срезаю ножом по краю формы. Из обрезков выходит еще одна основа для пирога... вот по фото и не видно, где вновь раскатанное использовалось:) На вкусе тоже не отражается, обычно у меня бездрожжевое слоеное тесто.




ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И МАРАКУЙЕЙ

Все тоже самое, только начинка чуть-чуть другая:)




500 г очищенных яблок
100 мл мякоти маракуйи
5 + 1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду,
добавить мякоть маракуйи и 5 ч. л. сахара, перемешать.
Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.

У меня чаще всего замороженная мякоть маракуйи, скорее сок с мякотью. Вот с таким кол-вом сахара мне идеально, но я не люблю слишком сладкое. С обеими начинками получаются очень вкусные крамбли, особенно с маракуйей.






слоеное тесто, тарт, гренадин, маракуйя, яблоки, пассифлора

Previous post Next post
Up