ПУДИНГ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Apr 11, 2010 16:38

Для раунда в сообществе gotovim_vmeste







В оригинале пудинг с яблоками, рецепт из книги Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни



слова из книги и мои изменения ниже

1 кг кислых зеленых яблок
250 г ржаного хлеба с тмином
6-8 ст. л. жидкого меда
1/2 ст. нерафинированного подсолнечного масла
молотая корица

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками,
положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 ст. воды.
Добавьте половину меда и варите на небольшом огне,
время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 минут.
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте.
Готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба.
На ней разместите ровным слоем яблочную массу,
сверху - оставшуюся хлебную массу.
Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом.
Поставьте в разогретую до 160 С духовку на 40 минут.
Подавайте теплым или остывшим.

Я делала порционно, в формочках для маффинов, заменив яблоки на замороженную клубнику.
Хлеб подсушила в духовке, остудила, измельчила при помощи блендера.
В хлебную крошку добавила 2 ст. л. масла ореха макадамия, 2 ст. л. клубничного джема и 1 яйцо.
Клубнику предварительно разморозила, разложила по формочкам и в каждую добавила сироп гренадин,
смешанный с кукурузной мукой. Подала в теплом виде, с холодным клубничным соусом и Кремом Шантильи (Cream Chantilly) .



gotovim_vmeste, клубника, Гастроном, десерт, хлеб

Previous post Next post
Up