САЛЬСА С ФЕЙХОА
3-4 фейхоа
1 яблоко
2 апельсина
2 киви
1/2 красной луковицы
1 см. корня имбиря
оливковое масло, соль, перец
Фрукты, лук и имбирь очистить, фрукты нарезать, имбирь измельчить.
Заправить сальсу маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
У меня такая сальса идет к курице, обычно. Но мне и вот просто в качестве салата нравится:)
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА СКОВОРОДЕ
Вообще-то в книге из утиных, но у меня вот куриные в наличии были:) Книга Гастронома
Про птицу Книга очень нравится, много интересных мне рецептов и как всегда, прекрасное оформление и красивые фото, очень красивые! Я курицу не умею фотографировать:( Но вот теперь есть целая книга, буду повторять-учиться:)
Из всех субпродуктов сердечки - самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям.
500 г утиных (куриных) сердечек
1/2 ст. соуса терияки
2 ст. л. сухого хереса
свежемолотый черный перец
арахисовое или оливковое масло
У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно.
Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите.
В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес,
приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку.
Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 часа.
Время от времени потряхивайте контейнер.
Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки.
Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла.
Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности.
15-20 минут для утиных и 7-10 минут для куриных, в зависимости от размера сердечек.
Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 минуту, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте с зеленым салатом и соусом.
У меня сальса в качестве соуса:) Я сердечки не люблю, но вот в таком варианте даже мне понравились.
Мариную в вакуумном контейнере 40 минут при комнатной температуре.
"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ от Жанны-
amollina Просто роскошное варенье! Только у меня в качестве соуса:) Я делала часто из фейхоа, но через некоторое время оно темнело и фотографировать его уже не очень хотелось:( И вот я совсем не догадалась добавить красных ягод... а это ведь так вкусно и цвет очень и очень! Спасибо, Жанна!
слова автора
1 кг фейхоа
0,5 кг клюквы
700 г - 1 кг сахара (или по вкусу)
Все взбить блендером.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет.
Я делаю и с клюквой и с брусникой, сахарной пудры добавляю меньше. У нас идет в качестве соуса и к птице и к десертам, особенно хорошо с творогом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.