ПОЛЕЗНЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК;)

Dec 06, 2009 16:49

Для раунда готовим по рецептам сообщества в сообществе gotovim_vmeste

Раунд 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли

КАКАО С ГЕРКУЛЕСОМ от Юли-cuinera-catala





слова автора

Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.

Ингредиенты:

3 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
2 банки концентрированного молока (без сахара который)
1/2 чашки сахара
3 палочки корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)

Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.

Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.

Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.

Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.

Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)

250 мл стакан молока
3 ст л запареного геркулеса
2 ст л сахара
2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление

Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.

Я сделала по второму варианту, очень вкусно! Только сахара меньше добавила (мельничка ванильная карамель), а сверху посыпала шоколадом, тоже из мельнички. Геркулес иногда надоедает, а вот какао и шоколад никогда, мне:) Поэтому буду делать часто:) Спасибо, Юля!



И... ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

идея из книги, про неё чуть позже напишу:)



200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
замороженная клубника
сахарная пудра по вкусу

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой.
Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет... без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно.




gotovim_vmeste, клубника, десерт, напиток, творог

Previous post Next post
Up