С
БИСКВИТОМ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Юли-
cuinera-catala:)
слова автора
Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького".
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w.
Вот, не удержалась:) Это очень просто, невероятно быстро и это бисквит! Только у меня внезапно кончилось молоко, но я только что взбила йогурт с замороженной клубникой... вот его 4 ст. л. и добавила:) 1 порцию разделила на 2 формочки, из имеющихся в наличии чашек он бы точно "убежал". Вынимается бисквит хорошо, на тарелочке в компании с клюквенным соусом, думаю, что буду делать не раз:) Юля, спасибо большое!
P.S. Про яблочное печенье не забыла, чуть позже допишу:) И... НГ праздников уже очень хочется, поэтому у меня, видимо, вся последующая выпечка будет с бантиками, елочками и бусиками, извините:)))