Очень люблю шоколад с солью, а еще статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд Гастрономъ и сообщество
gotovim_vmeste, поэтому...
СЛОЕНЫЕ "ПОЛОСКИ" С ШОКОЛАДОМ И СОЛЬЮ
В книге полоски из слоеного шоколадного теста (если нужно, могу написать рецепт теста из книги), но вот я слоеное пока не освоила, поэтому мои из готового, покупного, да:( А также в книге полоски перекрученные, но мне вот больше нравятся ровные:) У меня на фото полоски из обрезков слоеного теста, даже:) И обмакиваю я их не просто в растопленный шоколад, а в шоколадный почти соус:) Мы делаем шоколадное фондю не из сливок и шоколада, а из воды и шоколада:)
слова из книги Гастронома "Про шоколад"
600 г слоеного шоколадного теста
150 г горького шоколада (80% какао)
Приготовьте слоеное тесто.
Раскатайте, нарежьте полосками толщиной 2 см,
несколько раз выверните каждую полоску на 180 градусов.
Выпекайте при температуре 200С до золотистого цвета, 7-10 минут.
Полностью остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте крупинками морской соли.
Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх.
Дайте полностью застыть и подавайте.
И... не знаю, подойдет или нет для раунда
117: Брускетты и брускетта ли у меня вообще:) Но это очень вкусно!
Chocolate Bruschetta
источник: myrecipes.com
ломтики белого хлеба (багет)
60% шоколад (поломать на кусочки)
крупная морская соль
растительное масло
цедра апельсина
Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом,
поджарить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Разложить поверх каждого кусочка хлеба шоколад,
вернуть в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает.
Посыпать морской солью и цедрой апельсина.
Подавать теплыми.