ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И БУТЕРБРОДЫ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ;)

Aug 04, 2009 08:08



Хлеб я уже показывала здесь, только тесто было замешано в хлебопечке, а в этот раз руками. Получилось тоже очень вкусно, но...


я уже собиралась печь хлеб, но мне срочно пришлось уехать по делам... а тесто отправить в холодильник, до следующего дня...

...попробовав то, что в итоге получилось, я пожалуй так и буду поступать с этим тестом и в будущем;)

1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки

иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.

В этот раз я забыла добавить кунжут в тесто, остальные же ингредиенты сложила в миску, фото №1, добавила теплую воду и замесила тесто, фото №2. Тесто получается очень липкое, жидковатое, но если я использую такое кол-во муки при замесе этого хлеба в ХП, то и при ручном замесе я добавлять муку не стала.
Покрыла миску с тестом пленкой и поставила в теплое место.
Через 1,5 часа оно увеличилось в объеме, я его обмяла, снова покрыла миску пленкой и убрала в холодильник.
Тесто подходило в холодильнике в течении 18 часов.
На фото №3 миска с тестом сразу после холодильника, оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Для дальнейшей разделки теста мне потребовалось еще 2 (неполные) горсти муки. Выложила тесто из миски, сформировала шар, фото №4 и оставила для расстойки на 30 минут в теплом месте, покрыв пленкой.
Далее так же как и предыдущем рецепте...

Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте (так как в этот раз тесто было из холодильника, то потребовалось больше времени на расстойку, рулеты должны увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)



И еще одни очень вкусные бутерброды;) В этот раз горячие)



хлеб (примерно 1,5 "багета" с кунжутом)
1 крупная груша, сладкая но не слишком спелая
150 г сыра чеддер
рубленный миндаль

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1см, выложить как можно плотнее на застеленный бумагой для выпечки противень.
Грушу и сыр порезать мелкими кубиками, разложить сверху хлеба, посыпать миндалем и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или под грилем), пока сыр не подрумянится, сразу же подать к столу.



бутерброды, кунжут, сыр, хлеб

Previous post Next post
Up