Вообще-то кое-кто обещал мне рецепт сальсы из клубники и рассказывал про сулугуни, который следует запанировать в сухарях, обжарить и вот с клубничной сальсооой... но... у меня в наличии была только черешня, сыр не помню уже какой, но сулугуни точно не было, а сухари у меня практически не водятся, как и панировка из них(
Поэтому запанировала я сыр в манке (двойная панировка), а сальсу сделала из черешни с мятой
200 г черешни (без косточек)
1-2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. бальзамического соуса
цедра 1/2 лимона
Листочки мяты порезать, смешать с черешней, остальные составляющие слегка взбить вилкой, добавить к черешне с мятой, перемешать.
Сыр нарезать, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях (манке), снова в яйцо и снова в манке.
Обжарить в растительном масле, выложить на бумажные полотенца, через минуту переложить на подогретые тарелки и сразу же подать к столу.
Конечно сулугуни с сальсой из клубники совсем другая история.. но и так нам было вкусно) Хотя я еще не теряю надежду получить рецепт клубничной сальсы:)
Я не люблю вынимать косточки из черешни, поэтому разрезаю ее поперек и поворачиваю половинки в разные стороны, косточка легко отделяется)