Снова оно, тесто которое уже было в
этой,
этой,
этой,
и этой роли)
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара ( для сладких булок 3 ст. л. ванильного сахара)
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
коричневый сахар
Все ингредиенты заложить в ХП в соответствии с инструкцией, программа "Пицца" - замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотным, достать из ХП щедро смазав руки растительным маслом.
Смазать разделочную поверхность и если требуется то и руки дополнительно и разделить тесто на 9-10 частей, сформировать булочки.
Так как тесто жидковато, то булочки превратятся (расплывутся) в лепешки)) Но муку не подсыпать! Станут плотными и не вкусными(
Разделывать и выкладывать сразу на противень покрытый бумагой для выпечки.
Посыпать крупным сахаром, оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки, выпекать 12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке или до готовности.
В духовке лепешки превращаются в булочки, но главное вкус. Булочки получаются мягкими и долго не черствеют, а вкус в меру "резиновый", дырчатость прекрасная, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Особенно хороши к сыру и варенью.
Аромат при выпечке сногсшибательный
В плошках брусничное варенье и сливочный сыр) Очень вкусно)
Булочки посыпаю вот таким сахаром.