Раньше я не любила вкус манго, теперь наоборот) А вот дыню с ветчиной любила всегда, но с манго теперь люблю даже больше!
1 спелый плод манго
70г Prosciutto Crudo
Манго помыть, очистить от кожуры. Я делаю два разреза вдоль косточки и полученные "половинки" манго нарезаю на кусочки шириной 1 см.
Каждый ломтик прошутто разрезаю вдоль и обматываю им кусочек манго - готово!
Ну очень вкусно!)
Еще люблю КАРПАЧЧО ИЗ МАНГО
2-3 спелых плода манго
2 ст. л. Лимончелло
свежесмолотый чили
Манго очистить от кожуры и нарезать как можно тоньше, выложить на плоское блюдо.
Сбрызнуть Лимончелло (можно и просто лимонным соком) и посыпать свежесмолотым чили.
Покрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Очень вкусно, у меня карпаччо бывает и закуской и десертом тоже, в последнем случае очень хорошо сочетается с ванильным мороженным и шоколадным соусом.